Шоколадно-банановый пирог с банановым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Для этого пирога я специально оставляю бананы переспевать. Нежный, ароматный, тающий во...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сахар 150 гр
- Сметана 100 гр
- Масло растительное 100 мл
- Бананы переспелые 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао 4 ст. л.
- Мука 200 гр
- Крем
- Сметана 150 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Бананы переспелые 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сметану, пюре из бананов (бананы можно размять вилкой), масло. Хорошо перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородной консистенции.
2
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Дно формы я застилаю пергаментом. Тесто распределить по форме.
Размер моей формы 37х27х6
3
Выпекать при 180°С, примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Еще время выпечки зависит от размера формы. Готовность проверять деревянной шпажкой.
4
Крем.
Сметану взбить с пудрой в течении 2-3 минут. Затем добавить пюре из бананов и взбивать еще 2-3 минуты. Крем получится жидким, так и должно быть.
5
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Смазать половиной крема первый корж. Накрыть вторым коржом и залить кремом. Верх посыпать орехами. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями