
Кофейный пирог с виноградом 💜 (постно)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Matveeva ✈
Оставляйте ваши комментарии и впечатления 😊
1 час
7-8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 300 г
- Крепкого кофе 0,5 стак.
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 1 горст.
- Соды 1 ч. л.
- Яблочного уксуса 1 ч. л.
- Черного винограда 1 стак.
- Тёмного шоколада (для украшения) 6 дол.
- Растительного масла 6 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске муку, какао, кофе. Перемешиваем.
2
Добавляем сахар, соль, масло, соду с уксусом.
3
Замешиваем тесто. Если слишком густое, то добавляем немного воды.
4
Добавляем помытый чёрный виноград.
5
Все хорошо смешиваем.
6
Форму смазываем маслом и разогреваем духовку до 180.
7
Выкладываем тесто в форму и выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.
8
Нарезаем шоколад на кусочки и выкрадываем на горячий пирог. Размазываем шоколад тонким слоем. Можно растопить шоколад на паровой бане.
9
Украшаем орешками, сахарной пудрой.
10
Готово! 🧡



4.931049
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)