
Кофейно-шоколадный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
#календарь #пирог
Ингредиенты
- Для коржа:
- Яиц 3 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Кофе 2 ст. л.
- Манки 1 стак.
- Муки 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Разрыхлитель
- Пекарский порошок
- Для глазури:
- Шоколада 100 г
- Молока 0,5 стак.
- Для украшения:
- Орехов миндаль 10 шт.
- Конфеты из белого шоколада 2 шт.
- Печенье "топленое молоко" 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца смешиваем с половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек кофе, разрыхлитель, сметану, масло сливочное и молоко. Все перемешиваем.
2
Насыпаем стакан манки и снова перемешиваем. Добавляем муку, опять мешаем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
3
Выливаем в смазанную маслом форму, ставим в разогретую духовку на 1 час, выпекаем при t 180-220 гр.
4
Выложить, как испечется, наш пирог на блюдо и прямо горячий пропитываем молоком (около пол стакана)
5
Делаем глазурь: 1 плитку шоколада ломаем на кусочки, добавляем молоко и топим это на водяной бане. Перемешиваем глазурь и выливаем на пирог.
6
Превращаем в крошку орехи, конфеты из белого шоколада и печенье. Украшаем наш манник получившейся смесью. Начинка пирога похожа на конфетную.



4.851662
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями