avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт “Мокко”
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт “Мокко”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Солдатова
premium
Кофейный торт "Мокко" - это непревзойденная классика французского кондитерского...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 💫Для бисквита:
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Какао - порошок 50 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • 💫Для крема (Кофейно - масляный):
  • Сливочное масло 400 г
  • Желтки 140 г
  • Американо 80 мл
  • Сахар 200 г
  • 💫Сироп для пропитки (кофейный):
  • Американо 150 мл
  • Сахар 150 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
💫Для бисквита: 🔹️В чаше миксера взбить яйца с сахаром (5 -7 минут взбивать).
2
🔹В миске соединить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, какао. 🔹️Перемешать венчиком. 🔹️Сливочное масло растопить.
3
🔹️В яичную массу добавить сливочное масло, сухие ингредиенты через сито, небольшими частями.
4
🔹️Тесто влить в форму диаметром 20 см. 🔹️Выпекать бисквит при 165*С 35 минут (зависит от духовки). 🔹️Бисквит полностью остудить.
5
💫Для крема: 🔹️В сотейнике соединить американо с сахаром. 🔹️Сварить сироп.
6
🔹️В чаше миксера взбить желтки 5 - 7 минут.
7
🔹️Влить сироп тонкой струйкой во взбивающиеся желтки. 🔹️Добавить небольшими порциями размягченное сливочное масло.️ 🔹️Взбить. 🔹️1/5 часть крема переложить в кондитерский мешок с насадкой (закрытая звезда) и оставшийся крем переложить в кондитерский мешок без насадки.
8
💫Для сиропа: 🔹️В сотейнике соединить сахар и американо. 🔹️Довести до кипения. 🔹️Полностью охладить.
9
💫Сборка торта: 🔹️Снять форму с бисквита, срезать верхушку с бисквита и разрезать на 2 равные части. 🔹️Верхушки от бисквита измельчить в крошку.
10
🔹️В форму 20 см выложить бисквит, пропитать сиропом, выложить крем и разровнять. 🔹️Выложить второй бисквит, пропитать сиропом и разровнять крем.
11
🔹️С торта снять кольцо. 🔹️Оставшимся кремом промазать бока. 🔹️Разровнять верх торта.
12
🔹️Задекорировать бока измельченной крошкой. 🔹Украсить верх торта кремом из кондитерского мешка с насадкой. 🔹️Убрать в холодильник на 3 часа.
13
Наш ТОРТ “МОККО” готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции