
Торт “Мокко”
Рецепт с фото пошаговый
Кофейный торт "Мокко" - это непревзойденная классика французского кондитерского...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 💫Для бисквита:
- Яйца 6 шт.
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Кукурузный крахмал 50 г
- Какао - порошок 50 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- 💫Для крема (Кофейно - масляный):
- Сливочное масло 400 г
- Желтки 140 г
- Американо 80 мл
- Сахар 200 г
- 💫Сироп для пропитки (кофейный):
- Американо 150 мл
- Сахар 150 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
💫Для бисквита:
🔹️В чаше миксера взбить яйца с сахаром (5 -7 минут взбивать).
2
🔹В миске соединить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, какао.
🔹️Перемешать венчиком.
🔹️Сливочное масло растопить.
3
🔹️В яичную массу добавить сливочное масло, сухие ингредиенты через сито, небольшими частями.
4
🔹️Тесто влить в форму диаметром 20 см.
🔹️Выпекать бисквит при 165*С 35 минут (зависит от духовки).
🔹️Бисквит полностью остудить.
5
💫Для крема:
🔹️В сотейнике соединить американо с сахаром.
🔹️Сварить сироп.
6
🔹️В чаше миксера взбить желтки 5 - 7 минут.
7
🔹️Влить сироп тонкой струйкой во взбивающиеся желтки.
🔹️Добавить небольшими порциями размягченное сливочное масло.️
🔹️Взбить.
🔹️1/5 часть крема переложить в кондитерский мешок с насадкой (закрытая звезда) и оставшийся крем переложить в кондитерский мешок без насадки.
8
💫Для сиропа:
🔹️В сотейнике соединить сахар и американо.
🔹️Довести до кипения.
🔹️Полностью охладить.
9
💫Сборка торта:
🔹️Снять форму с бисквита, срезать верхушку с бисквита и разрезать на 2 равные части.
🔹️Верхушки от бисквита измельчить в крошку.
10
🔹️В форму 20 см выложить бисквит, пропитать сиропом, выложить крем и разровнять.
🔹️Выложить второй бисквит, пропитать сиропом и разровнять крем.
11
🔹️С торта снять кольцо.
🔹️Оставшимся кремом промазать бока.
🔹️Разровнять верх торта.
12
🔹️Задекорировать бока измельченной крошкой.
🔹Украсить верх торта кремом из кондитерского мешка с насадкой.
🔹️Убрать в холодильник на 3 часа.
13
Наш ТОРТ “МОККО” готов!
Приятного аппетита!!!



4.911216
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями