avatarlogo-textlogo-premium
Коллекция Что приготовить заранее на Новый год. Праздник без суеты

Подготовка к Новому году почти всегда превращается в мини-марафон. Хочется, чтобы на столе было всё: и классические салаты, и закуски, и горячее, и сладости. Но если оставить готовку на 31 декабря, то вечер пройдёт в беготне между плитой и гостиной. Решение простое: часть блюд можно приготовить заранее. Они прекрасно хранятся, становятся только вкуснее, настоявшись, и позволяют вам спокойно наслаждаться праздником.

Мясной рулет с яйцом
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Гусь запеченный с апельсинами и яблоками
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Десерт "Мандарины в снегу"
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Пирог с апельсинами
Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Картофельная шарлотка - картофельный пирог с фаршем
Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Торт “Медовик”
Анастасия Солдатова

Видеорецепт

Рецепты с видео

Блюда, которые можно приготовить заранее 

Закусочные рулеты, приготовленные накануне, не теряют свежести. Паштеты и намазки становятся насыщеннее, если настоятся.

Холодец, мясное или рыбное заливное требуют времени для застывания. Их всегда готовят за день-два, и именно поэтому они так удобны.

Маринованные грибы, овощи или рыба могут стоять даже несколько дней и только набирать вкус.

Ингредиенты для слоеных салатов можно приготовить заранее и сделать салаты 31 декабря с утра, чтоб они пропитались к ужину.

Пряники и печенье отлично переносят длительное хранение в коробке. Медовик или Наполеон на следующий день после приготовления становятся нежнее. Домашние конфеты можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике.

Кекс творожный с сухофруктами и орехами
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Курица фаршированная изюмом и грецкими орехами
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Цветные блинчики
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Чизкейк Нью Йорк
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Медовик (тесто жидкое)
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Рулет из скумбрии
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Печенье "Баде-мезе"
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Рулька запечённая в пиве
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Свиной язык отварной
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Мясные зразы с сыром в беконе
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Баклажаны по-корейски
Мила К ✔️ Амбассадор
Мясной рулет
Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Рулетики из свинины с грибами
Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Пирог "Цветочная поляна"
Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Рулет из лаваша с грибами и корейской морковью
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Апельсиновый кекс
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Десерт "Самоцветы" на Новый год 2026
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Куриные зразы с сыром
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Филе куриной грудки на гриле (Новогодний стол 2026)
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Свинина, запеченная целым куском
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Пирожные “Муравейник”
Анастасия Солдатова
Крем-брюле
Анастасия Солдатова
Торт “Полено”
Анастасия Солдатова
Торт “Мокко”
Анастасия Солдатова
Торт “Птичье молоко”
Анастасия Солдатова

Интересные коллекции

Горячие блюда с отсрочкой подачи 

Главный секрет мяса и птицы — замариновать их заранее. Если утка или курица в маринаде простоит ночь, это только к лучшему. А в день праздника останется лишь поставить их в духовку.

Голубцы, мясные рулеты, котлеты, зразы или лазанья спокойно дождутся своего часа в холодильнике. Их можно приготовить заранее и просто разогреть вечером.

Картофельное пюре или овощи в духовке можно частично подготовить накануне: очистить, нарезать, замочить.