Подготовка к Новому году почти всегда превращается в мини-марафон. Хочется, чтобы на столе было всё: и классические салаты, и закуски, и горячее, и сладости. Но если оставить готовку на 31 декабря, то вечер пройдёт в беготне между плитой и гостиной. Решение простое: часть блюд можно приготовить заранее. Они прекрасно хранятся, становятся только вкуснее, настоявшись, и позволяют вам спокойно наслаждаться праздником.
Видеорецепт
Рецепты с видео
Блюда, которые можно приготовить заранее
Закусочные рулеты, приготовленные накануне, не теряют свежести. Паштеты и намазки становятся насыщеннее, если настоятся.
Холодец, мясное или рыбное заливное требуют времени для застывания. Их всегда готовят за день-два, и именно поэтому они так удобны.
Маринованные грибы, овощи или рыба могут стоять даже несколько дней и только набирать вкус.
Ингредиенты для слоеных салатов можно приготовить заранее и сделать салаты 31 декабря с утра, чтоб они пропитались к ужину.
Пряники и печенье отлично переносят длительное хранение в коробке. Медовик или Наполеон на следующий день после приготовления становятся нежнее. Домашние конфеты можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике.
Интересные коллекции
Горячие блюда с отсрочкой подачи
Главный секрет мяса и птицы — замариновать их заранее. Если утка или курица в маринаде простоит ночь, это только к лучшему. А в день праздника останется лишь поставить их в духовку.
Голубцы, мясные рулеты, котлеты, зразы или лазанья спокойно дождутся своего часа в холодильнике. Их можно приготовить заранее и просто разогреть вечером.
Картофельное пюре или овощи в духовке можно частично подготовить накануне: очистить, нарезать, замочить.