avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная шарлотка - картофельный пирог с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная шарлотка - картофельный пирог с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#изтогочтобыло #мужскаякухня Картофельная шарлотка - это очень вкусный, красивый и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории187 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • для основы
  • Картофельного пюре 400 г
  • Фарш 500 г
  • Яйца (желтки + белки) 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • для начинки
  • Картофель 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло (для смазывания формы)
  • Панировочные сухари (для обсыпки формы)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сварим картофель и разомнём в пюре.
2
В фарш добавляем желтки, перец, соль, чеснок. Картофель отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.
3
Оставшиеся белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Белки отправляем к фаршу, хорошо перемешиваем.
4
Форму для запекания смазываем слив. маслом и присыпаем сухарями. Фарш выкладываем в форму.
5
Картофель нарезаем тонкими ломтиками и распределяем по фаршу внахлест. Сметану с яйцом взобьем и полученной смесью смазываем картофель.
6
Сверху присыпаем всё сухарями и отправляем в разогретую духовку 180-200 С на 60-70 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14