avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇦🇹 Австрийский Яблочный Штрудель (Apfelstrudel)

🇦🇹 Австрийский Яблочный Штрудель (Apfelstrudel)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Выпечка из тонкого пресного эластичного вытяжного теста. Начинка может быть как со...
1 ч
4 порции

Ингредиенты

  • Тесто фило 3-4 листа
  • Яблоки 4 шт
  • Сахар 150 г
  • ч л Корица молотая 1
  • Сливочное масло 50 г
  • ст л Панировочные сухари 3
  • Лимон 0,5 шт
  • Изюм 100 г
  • Ром или коньяк 50 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Необходимо подготовить все ингредиенты.
2
Разморозить тесто. Замочить изюм в коньяке минимум на 30 мин. Яблоки нарезать на тонкие ломтики.
3
Разогреть 50 гр сливочного масла на сковороде, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого цвета.
4
Соединить яблоки, обжаренные сухари, сахар с корицей, изюм, лимонный сок. Аккуратно перемешать.
5
На кондитерском коврике выложите один лист теста фило. Смажьте его растопленным маслом, накройте следующим листом, смажьте масло. И так три слоя. ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы накройте влажным полотенцем, так тесто не пересохнет.
6
Распределить яблочную начинку по всей поверхности теста, оставляя отступ около 1 см с каждого края. Чуть загнуть два коротких края, чтобы начинка не высыпалась. А затем с длинного края, помогая ковриком, свернуть тесто с начинкой в рулет.
7
Аккуратно переложить яблочный штрудель на смазанный маслом противень и сверху смазать его растопленным сливочным маслом.
8
Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
9
После выпекания сразу же смазать яблочный штрудель маслом и оставить примерно на 20-30 минут остывать.
10
Перед подачей нарезать штрудель на порционные ломтики и посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать штрудель идеально в теплом виде с шариком мороженого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!