ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Штрудель с яблоками и изюмом из лаваша

Штрудель с яблоками и изюмом из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Очень быстрый вариант приготовления штруделя, ленивый я бы даже так назвала, на...

Ингредиенты

больших яблок 6
тонких лаваша 3-2
Сахара, если яблоки кислые, то побольше добавьте 100 гр.
Сливочного масла 30 гр.
Лимонного сока 1 ч.л.
по вкусу Ванилин, корица
Изюма или вяленой вишни 150 гр.
Крахмала 1 ст.л.
Пропитка:
Сметаны 3 ст.л.
Яйца 2
Сахара 1 ст.л.
Ванилин

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от сердцевины, кожицу я не чистила, нарезаем кубиком.
2
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, высыпаем сахар, лимонный сок и на среднем огне постоянно помешивая доводим до коричневого, жидкого состояния.
3
Добавляем в карамель яблоки и тушим помешивая, как только выделил я сок, добавляем крахмал перемешиваем, начинка начнёт густеть, добавляем замоченный в горячей воде, затем промытый и обсушенный изюм, перемешиваем, начинка готова, немного остужаем.
4
Приготовим пропитку, соединяем все составляющие, тщательно перемешаем вилкой до однородности.
5
Берем лаваш, смачивая кисть в пропитке промазываем всю поверхность лаваша, разделяем начинку на 2 или 3 части, часть начинки распределяем по лавашу подогнув по бокам края, сворачиваем рулетом.
6
Выкладываем штрудели на застеленный противень пергаментом, каждый штрудель сверху и со всех сторон обмазываем оставшейся пропиткой, убираем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут, до румяной корочки, остужаем, нарезаем и уплетаем с чайком или кофейком! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ой как интересно! Обязательно попробую!
18 августа 2020 г.
Ответить
🤝Родные уже попробовали, уже приготовили , очень понравилось всем!
18 августа 2020 г.
Ответить
Ещё в начинку можно добавить немного орешков, грецких или фундука.
19 августа 2020 г.
Ответить
Конечно можно, но это уже на любителя! 😉
19 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт🤗 Я немного изменила, яблоки потерла и чуть-чуть творога добавила. Очень вкусно получилось 😋
8 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!