Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор limarialimaria
Новый для меня яблочный пирог, до этого готовила только шарлотку и штрудель....
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 150 г
- сметаны 120 мл
- муки (смотреть по консистенции, чтобы тесто не липло к рукам) 260 г
- разрыхлителя 1 чл
- сахара 2 ст л
- Начинка
- сметаны 450 мл
- яйца 2
- сахара 200 г
- ванилина Щепотка
- муки 1 ст л
- яблока 3-4
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло растопить, слегка остудить и смешать со сметаной.
2
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром. Замешать тесто, добавить муки так, чтобы не прилипало к рукам.
3
Скатать тесто в шар и убрать на час в холодильник.
4
Взбить венчиком все ингредиенты для начинки (кроме яблок😉)
5
Яблоки почистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки.
6
Вынуть тесто из холодильника, раскатать до толщины 3-4 мм, выложить в форму, сформировать бортики.
7
Выложить яблоки, залить начинкой.
8
Выпекать в духовке 40-50 мин при температуре 190 градусов.
9
Можно посыпать немного корицей через примерно 20 мин после начала выпекания. Перед подачей дать пирогу остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!