avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор limarialimaria
Новый для меня яблочный пирог, до этого готовила только шарлотку и штрудель....
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла 150 г
  • Сметаны 120 мл
  • Муки (смотреть по консистенции, чтобы тесто не липло к рукам) 260 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Начинка
  • Сметаны 450 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 200 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Муки 1 ст. л.
  • Яблока 3-4

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло растопить, слегка остудить и смешать со сметаной.
2
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром. Замешать тесто, добавить муки так, чтобы не прилипало к рукам.
3
Скатать тесто в шар и убрать на час в холодильник.
4
Взбить венчиком все ингредиенты для начинки (кроме яблок😉)
5
Яблоки почистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки.
6
Вынуть тесто из холодильника, раскатать до толщины 3-4 мм, выложить в форму, сформировать бортики.
7
Выложить яблоки, залить начинкой.
8
Выпекать в духовке 40-50 мин при температуре 190 градусов.
9
Можно посыпать немного корицей через примерно 20 мин после начала выпекания. Перед подачей дать пирогу остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями