Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Чикалова
11

Ингредиенты

Тесто:
Воды 100 мл.
Муки 1 ст.
Яйцо 1 шт.
ст/л. Растительного масла 3
тесто можно заменить покупным слоёным бездрозжевым
Начинка:
Средних яблок 6 шт.
щп. Корицы молотой 1
ст/л. Сахара 6
Молотых грецких орехов 1/3 ст.
ст/л Сметаны не жирной 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто и дать отдохнуть (или достать размораживаться). Тем временем яблоки нарезать не большими кубиками, предварительно изъяв косточки. Засыпать сахаром и корицей, хорошо перемешать и карамелизовать на сливочном масле (готовность будет видно: яблоки станут слегка золотистыми в густой карамели)
2
Дать яблокам остыть, а после добавить к ним орехи. Раскатать тесто на полотенце без ворса немного припыленном мукой в тонкий прямоугольный пласт (так чтобы начинка не прорвалась наружу).
3
Распределить начинку по тесту отступив от края с которого начнёте закручивать см.7-8. Сверху смазать сметаной. Закрутить рулет защипив края. Выложить рулет на пергамент швом вниз. Сделать пару надрезов сверху для вентиляции. Смазать яичным желтком смешанным с молоком.
4
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 40-45' (в зависимости от духовки). За время приготовления смазать штрудель насколько раз желтком.
5
Подавать с шариком мороженого
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!