avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из лаваша с яблоками, изюмом и черносливом
Рулет из лаваша с яблоками, изюмом и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет из лаваша с яблоками, изюмом и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Этот рецепт когда-то я нашла в журнале "Гастрономъ",и он назывался "Быстрый штрудель"....

Ингредиенты

  • больших тонких армянских лаваша (приблизительно 1 упаковка = 300 гр) 1-2
  • кисло-сладких твердых яблок 1 кг
  • жареного фундука 50 гр
  • любого изюма без косточек 50-70 гр
  • чернослива 50-70 гр
  • жирной сметаны (в идеале фермерской) 200 гр
  • крупных яйца 2
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • сахара (я использовала "Демерара") 2 ст.л.
  • сахарной пудры 3 ст.л.
  • молотой корицы 0,5 ч.л.
  • стручка ванили (я добавила 1 пакетик (10 гр)ванильного сахара) 1/2
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • лимон или апельсин 1
  • апельсинового ликера (по желанию) 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Натереть на мелкой терке цедру с лимона или апельсина, сок выжать. Чернослив нашинковать соломкой. Изюм замочить в ликере (если используете) или в половине отжатого апельсинового сока. (если используете лимонный сок, то изюм просто залить кипятком). Яблоки очистить, нарезать на крупные куски, добавить сахарную пудру, лимонный или оставшийся апельсиновый сок, цедру, корицу и мускатный орех, перемешать.
2
В большой сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло, выложить яблоки, обжаривать, помешивая,~10 мин. Добавить сахар, чернослив, изюм вместе с соком или ликером, орехи, перемешать и готовить еще 3-5 мин. Снять с огня и остудить.
3
Вилкой взбить сметану с яйцами и ванильным сахаром (либо добавить семена ванили).
4
Отделить листы лаваша друг от друга, не допуская из разрыва. Разложить 1 лист лаваша на столе и при помощи кулинарной кисти смазать его смесь сметаны с яйцами. Отступив от нижнего края 10 см, выложить вдоль длинной стороны 2/3 начинки. Накрыть нижней частью начинку, обмазать его сметанной смесью. Так свернуть весь рулет, постоянно смазывая его сметаной. Если лаваш узкий, смазать второй и положить его под верхний лаваш, продолжить сворачивать. Примерно на половине рулета выложить оставшуюся 1/3
5
Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края завернуть внутрь рулета. Всю поверхность рулета смазать сметанной смесью и присыпать сахаром. Выпекать рулет в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, ~20-30 мин.
6
Готовый рулет вынуть и духовки, подавать теплым с шариком мороженого или вбитыми сливками, слегка присыпав его сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями