
Рулет из лаваша с яблоками, изюмом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Этот рецепт когда-то я нашла в журнале "Гастрономъ",и он назывался "Быстрый штрудель"....
Ингредиенты
- больших тонких армянских лаваша (приблизительно 1 упаковка = 300 гр) 1-2
- кисло-сладких твердых яблок 1 кг
- жареного фундука 50 гр
- любого изюма без косточек 50-70 гр
- чернослива 50-70 гр
- жирной сметаны (в идеале фермерской) 200 гр
- крупных яйца 2
- сливочного масла 1 ст.л.
- сахара (я использовала "Демерара") 2 ст.л.
- сахарной пудры 3 ст.л.
- молотой корицы 0,5 ч.л.
- стручка ванили (я добавила 1 пакетик (10 гр)ванильного сахара) 1/2
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- лимон или апельсин 1
- апельсинового ликера (по желанию) 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Натереть на мелкой терке цедру с лимона или апельсина, сок выжать. Чернослив нашинковать соломкой. Изюм замочить в ликере (если используете) или в половине отжатого апельсинового сока. (если используете лимонный сок, то изюм просто залить кипятком).
Яблоки очистить, нарезать на крупные куски, добавить сахарную пудру, лимонный или оставшийся апельсиновый сок, цедру, корицу и мускатный орех, перемешать.
2
В большой сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло, выложить яблоки, обжаривать, помешивая,~10 мин. Добавить сахар, чернослив, изюм вместе с соком или ликером, орехи, перемешать и готовить еще 3-5 мин. Снять с огня и остудить.
3
Вилкой взбить сметану с яйцами и ванильным сахаром (либо добавить семена ванили).
4
Отделить листы лаваша друг от друга, не допуская из разрыва. Разложить 1 лист лаваша на столе и при помощи кулинарной кисти смазать его смесь сметаны с яйцами.
Отступив от нижнего края 10 см, выложить вдоль длинной стороны 2/3 начинки. Накрыть нижней частью начинку, обмазать его сметанной смесью. Так свернуть весь рулет, постоянно смазывая его сметаной.
Если лаваш узкий, смазать второй и положить его под верхний лаваш, продолжить сворачивать. Примерно на половине рулета выложить оставшуюся 1/3
5
Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края завернуть внутрь рулета. Всю поверхность рулета смазать сметанной смесью и присыпать сахаром. Выпекать рулет в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, ~20-30 мин.
6
Готовый рулет вынуть и духовки, подавать теплым с шариком мороженого или вбитыми сливками, слегка присыпав его сахарной пудрой.



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями