
Рулет Сникерс 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
Получается очень вкусно.
1 ч 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- Яиц 6
- Сахара 125 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 110 г
- Какао 25 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 50 г
- Крем
- Сливочного сыра 300 г
- Сахарной пудры 30 г
- Сливок 33% 150 г
- Карамель
- Сахара 230 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Сливок 33% 160 г
- Жаренного арахиса 125 г
- Глазурь
- Шоколада 200 г
- Растительного масла 40 г
- Жаренного арахиса 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин).
2
Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, раст. масло и взбиваем на низких оборотах миксера пару мин.
3
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем при 180 гр ~ 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем в рулет.
4
Карамель
На среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать лопаткой). Добавляем мягкое слив. масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне 4-5 мин. Снимаем с огня и даем остыть (карамель загустеет). Добавляем арахис и перемешиваем.
5
Крем
Творожный сыр, сливки и сах. пудру взбиваем до загустения.⠀
6
Глазурь:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 сек достаем и перемешиваем). Добавляем раст. масло, перемешиваем, добавляем измельчённый арахис и перемешиваем.⠀
7
Разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем в рулет.
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем поливаем глазурью и убираем в холодильник на 15-20 мин.
8
Приятного аппетита ❤️👍🫐🍏😘💖🍰



4.792201
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями