Рулет Раффаэло 🥥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
Нежный и обалденный рецепт.
1 час 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 85 г
- соли щепотка
- муки 90 г
- разрыхл 1 ч.л.
- раст. масла 35 мл
- Крем
- яйцо 1
- сахара 100 г
- Ванильный сахар
- молока 200 мл
- кукурузного крахмала 20 г
- сливочного масла 20 г
- кокосовой стружки 75 г
- маскарпоне 200 г
- Начинка
- измельчённого обжаренного миндаля 75 г
- Глазурь
- белого шоколада 200 г
- растительного масла 40 г
- кокосовой стружки 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин).
2
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, раст. масло и перемешиваем на низких оборотах миксера пару минут.
3
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем.
Выпекаем при 180 гр. ~ 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем влажное полотенце и плотно сворачиваем в рулет. Даем остыть.
4
Соединяем яйцо, сахар, ван. сахар, молоко и крахмал/муку. Ставим на огонь и варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем слив. масло, перемешиваем и остужаем. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час. После этого, пару мин взбиваем с творожным сыром.
5
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 сек достаем и перемешиваем). Добавляем раст. масло и перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем.
6
Разворачиваем рулет, смазываем кремом, посыпаем орешками и плотно сворачиваем в рулет.
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем поливаем глазурью (я разрезала рулет пополам), по желанию, сверху ещё посыпаем стружкой и убираем в холодильник на 15-20 мин.
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями