
Чикенбургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Всё на булочке с кунжутом...
Огромный и сытный бутерброд с куриной котлетой. В...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Котлеты:
- Куриное филе 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 10% 100 мл
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Копчёная паприка по вкусу
- Панировочные сухари
- Чикенбургер:
- Булочки
- Салат листовой (у меня руккола)
- Красный лук
- Помидоры
- Солёные или свежие огурцы
- Сыр пластинами
- Майонез 2-4 ст. л.
- Кетчуп 2-4 ст. л.
- Горчица по вкусу
Шаги приготовления
1
У меня булочки домашние, рецепт есть тут https://ovkuse.ru/recipes/16084600 Вы же можете использовать магазинные.
2
Котлеты.
Куриное филе вместе с луком измельчить в блендере.
3
В получившийся фарш добавить сливки, соль, перец и копчёную паприку по вкусу. Тщательно вымешать и убрать в холод на 1-2 часа.
4
Спустя время влажными руками сформировать широкие и плоские заготовки. Я использовала формовочное кольцо диаметром 10 см. Котлеты запанировать сухарями с одной стороны, выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и посыпать сухарями с другой стороны. Жарить до готовности в течение ~2-3 минут с каждой стороны.
5
У меня получилось 12 котлет.
6
Для соуса майонез смешать с кетчупом и горчицей.
7
Булочки разрезать пополам и прогреть на сухой сковороде срезом вниз. Нижнюю часть булочки смазать соусом, сверху выложить листья салата, затем котлету, пластинку сыра, кольца красного лука, ломтики помидора и огурца, добавить ещё немного зелени и накрыть верхушкой, смазанной соусом. Бургер слегка придавить и наколоть шпажкой.
8
Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.811979
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)