
Вкусная подливка из фарша с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Ароматнейшее, яркое, сочное, очень вкусное и очень простое блюдо.
Все пропорции могут...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 300 г
- Луковица крупная 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Кабачок примерно 350 г
- Перец 1 шт.
- Томатная паста 1 дес. л. (либо помидоры)
- Масло немного
- Соль, перец, сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокой сковороде /казане на малом количестве масла обжариваю до полупрозрачности нарезанный мелко лук.
Добавляю фарш, солю, перчу и обжариваю всё вместе, разбивая комочки фарша ребром лопатки. Как только фарш посветлел, добавляю томатную пасту, если в сезон, то помидоры, но только чтобы не кислые.
Обжариваю минутку вместе с фаршем, чтобы исчез запах сырой томатной пасты (или помидоров).
2
Добавляю нарезанную мелкими кубиками морковь и перец, перемешиваю, даю подружиться овощам и вливаю примерно 150 -200 мл воды, довожу до кипения, огонь убавляю и под крышкой готовлю примерно 5 минут. Густоту вы можете регулировать на свой вкус.
3
Добавляю нарезанные мелкими кубиками кабачки, чуть подсаливаю, перемешиваю и готовлю под крышкой до нужной мягкости овощей. В самом конце регулирую соль, перчу, добавляю половинку чайной ложки сахара для баланса вкуса, перемешиваю, добавляю нарезанную зелень. Огонь выключаю и оставляю под крышкой на 10 минут, пусть настоится.
Подавать с любым гарниром на свой вкус.



4.82064
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)