avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусная подливка из фарша с кабачками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусная подливка из фарша с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Ароматнейшее, яркое, сочное, очень вкусное и очень простое блюдо. Все пропорции могут...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
96
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 300 г
  • Луковица крупная 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Кабачок примерно 350 г
  • Перец 1 шт.
  • Томатная паста 1 дес. л. (либо помидоры)
  • Масло немного
  • Соль, перец, сахар

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В глубокой сковороде /казане на малом количестве масла обжариваю до полупрозрачности нарезанный мелко лук. Добавляю фарш, солю, перчу и обжариваю всё вместе, разбивая комочки фарша ребром лопатки. Как только фарш посветлел, добавляю томатную пасту, если в сезон, то помидоры, но только чтобы не кислые. Обжариваю минутку вместе с фаршем, чтобы исчез запах сырой томатной пасты (или помидоров).
2
Добавляю нарезанную мелкими кубиками морковь и перец, перемешиваю, даю подружиться овощам и вливаю примерно 150 -200 мл воды, довожу до кипения, огонь убавляю и под крышкой готовлю примерно 5 минут. Густоту вы можете регулировать на свой вкус.
3
Добавляю нарезанные мелкими кубиками кабачки, чуть подсаливаю, перемешиваю и готовлю под крышкой до нужной мягкости овощей. В самом конце регулирую соль, перчу, добавляю половинку чайной ложки сахара для баланса вкуса, перемешиваю, добавляю нарезанную зелень. Огонь выключаю и оставляю под крышкой на 10 минут, пусть настоится. Подавать с любым гарниром на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4