
Сочная рыба в томатной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Рыба получается очень нежная. Подлива вкусная и насыщенная. Можно так готовить хек,...
35-40 минут
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Любой белой рыбы 400 г
- Средние луковицы 2
- Муки 2 ч. л.
- Томатной пасты 1/2 ч. л.
- Воды 250-300 мл
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки рыбы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🔰Лук порезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
🔰Добавить муку и обжаривать вместе с луком до появления лёгкого орехового аромата.
🔰Затем добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
🔰Затем добавить воду и тушить 15-20 минут.
🔰Посолить и поперчить подливу по вкусу.
2
Пока готовится подлива, надо заняться рыбой.
🔰Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и оставить на 5 минут.
🔰Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Рыбу не надо готовить до готовности.
🔰Когда будет готова подлива, опустить рыбу в подливу. ⚠️Если подливы мало, надо добавить воду до уровня рыбы.
3
🔰Тушить рыбу под крышкой до готовности. ⚠️Для камбалы было достаточно 5 минут. Для более толстой и плотной рыбы надо минут 15.



4.82128
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями