
Филе горбуши жареное на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#четверг Сочная жареная красная рыба. Подходит к любому гарниру и соусу, вкусна в...
20 минут
3-4 порции
11
Ингредиенты
- Филе горбуши 600 г
- Лимон 0,5 шт.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная 2-3 ст. л.
- Соль, смесь перцев дробленый По вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Первым делом моем филе горбуши под проточной водой и максимально стараемся промокнуть бумажными полотенцами, чтобы не оставалось лишней влаги. Лишняя влага может испортить жареную рыбу. Разрезаем филе на порционные кусочки, перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем рыбу солью и дробленной смесью перцев, сбрызнуть соком лимона. Хорошо все перемешиваем.
2
На средний огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло нагреваем. Когда масло станут горячим, выкладываем рыбные кусочки обваленные в муке в сковороду.
3
Обжариваем филе 5-6 минут, не сдвигая, затем переворачиваем рыбу на другой бок и обжариваем еще 4-5 минут. Выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью, прикладываем дольки лимона и подаем на стол. Приятного аппетита!



4.831852
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
31
13
21
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)