ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченное филе горбуши с овощами в фольге порционно

Запеченное филе горбуши с овощами в фольге порционно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Я очень люблю рыбу с овощами по этому рецепту! Получается очень вкусно, нежно и...
1 час 15 минут
3
2

Ингредиенты

  • филе мороженой горбуши 1 шт (среднее)
  • клубня картофеля 3-4 шт
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • лимон 1/2 шт
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разморозим горбушу. Посыпаем ее солью и перцем. Отставим в сторону.
2
Очистим свеклу, морковь, картошку, лук от кожуры. Болгарский перец от плодоножки и семян.
3
Нарежем свеклу кубиками -1*1,1,5*1.5 см. Раскалим сковороду, нальем немного масла, выложим свеклу, чуть-чуть солим, обжариваем 10-15 минут, перекладываем в миску.
4
Нарезаем все остальные овощи кубиками такого же размера - картошку, морковь, лук, перец. Нагреваем чистую сковороду, добавляем немного растительного масла, сначала выкладываем морковь, обжариваем 5 минут, к ней в сковороду добавляем лук, тушим минуты 2, дальше добавляем картофель, тушим 5-6 минут, последним - болгарский перец, минуту все обжариваем, добавляем специи, соль. Отставляем сковороду с овощами в сторону.
5
Достаем фольгу. У меня в рулоне - отрезаю большие прямоугольники с учетом того, чтоб можно было завернуть конвертики - см 25-30. Количество прямоугольников равно количеству порций.
6
На глаз" делим начинку на необходимые порции. Нарезаем горбушу порционно. Количество порций из одного филе обычно - 3-4 штуки (в зависимости от его размера)
7
На отрезанный прямоугольник фольги в середину выкладываем слоями: обжаренную свеклу.
8
На свеклу-кусок горбуши. Горбушу сбрызгиваем соком лимона, На каждый кусок рыбы выкладываем половинку тонкого кружочка лимона.
9
Сверху на рыбу раскладываем все остальные овощи.
10
Сворачиваем конвертиком - сначала подгибаем длинные края кверху, потом бока перекидываем друг на друга. Блюдо должно быть закрыто фольгой герметично.
11
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
12
Рыба готова! Аромат чудесный. Перекладываем на тарелку, раскрываем фольгу -осторожно, горячо! И наслаждаемся вкусной и полезной едой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
5
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо 👍🏻😉🌺
10 июня 2024 г.
Ответить
Светлана, большое спасибо!
23 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!