
Горбуша в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
#премиярыба #кукснап За идею благодарю автора сайта @Saule1988
45 минут
5 порций
3
Ингредиенты
- Средняя с/м горбуша 1
- Средних картофелин 4-5 шт.
- Крупные луковицы 2 шт.
- Крупные шампиньоны 3 шт.
- Маринад:
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Розмарина 0,5 ч. л.
- Сушеного базилика 0,5 ч. л.
- Лимонного перца 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу немного оттаять, чтобы удобно было почистить. Удалить чешую, голову, плавники, внутренности. Рыбка попалась с бонусом - икрой, её мы засолили 😋. Разрезать рыбу на порционные куски, как на фото. Если отделяются косточки, то их тоже выбрать.
2
Замариновать рыбу в смеси специй, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
3
Пока маринуется рыба - чистим картофель и лук, нарезаем кружочками. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофель, немного посолить и поперчить. На него лук, затем дольки грибов.
4
На грибы выложить рыбу, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем по мягкости картофеля и лука.
5
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝



4.871499
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)