avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша в духовке с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горбуша в духовке с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#премиярыба #кукснап За идею благодарю автора сайта @Saule1988
45 минут
5 порций
3

Ингредиенты

  • Средняя с/м горбуша 1
  • Средних картофелин 4-5 шт.
  • Крупные луковицы 2 шт.
  • Крупные шампиньоны 3 шт.
  • Маринад:
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Розмарина 0,5 ч. л.
  • Сушеного базилика 0,5 ч. л.
  • Лимонного перца 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рыбу немного оттаять, чтобы удобно было почистить. Удалить чешую, голову, плавники, внутренности. Рыбка попалась с бонусом - икрой, её мы засолили 😋. Разрезать рыбу на порционные куски, как на фото. Если отделяются косточки, то их тоже выбрать.
2
Замариновать рыбу в смеси специй, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
3
Пока маринуется рыба - чистим картофель и лук, нарезаем кружочками. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофель, немного посолить и поперчить. На него лук, затем дольки грибов.
4
На грибы выложить рыбу, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем по мягкости картофеля и лука.
5
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3