avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша с помидорами и лимоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горбуша с помидорами и лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#пп #запечённаягорбуша #ужин #food_Love ♥️ 🐟 Горбуша – красная рыба семейства...
1,5 ч
3 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушка горбуши (у меня весом 880 г) 1
  • Лимон 1
  • Помидор 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • По вкусу соль
  • По вкусу перец чёрный молотый
  • Сушёный молотый кориандр
  • Сушёный молотый розмарин

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Рыбу тщательно вымыть и почистить. Аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности и плёнки, еще раз тщательно промыть рыбу изнутри проточной водой.
2
Отрезать голову, хвост, срезать плавники. С одной стороны сделать косые надрезы по количеству порций.
3
Натереть солью, перцем, специями и оставить на 15 минут.
4
Приготовить маринад. Для этого смешать сок половины лимона, растительное масло, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
5
Горбушу переложить на широкий пласт фольги, сложенный в два раза. Обмазать маринадом рыбу со всех сторон, внутри и в разрезах.
6
Чередуя вставить по ломтику помидора и лимона в каждый разрез и разложить в брюшке. Оставить рыбу на полчаса промариноваться.
7
Края фольги подвернуть, создавая подобие лодочки, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекла на противень, а осталась внутри.
8
Сверху свободно накрыть вторым слоем фольги, края плотно защепить. Поставить рыбу запекаться в разогретую до 200°С духовку сначала на 20 минут.
9
Затем верхний пласт фольги убрать и зарумянить рыбу ещё 15 минут.
10
На гарнир идеально подойдёт запечённая картошечка и свежие овощи. 👌🏻😋 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4