ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Горбуша с овощами жаренная на сковороде гриль

Горбуша с овощами жаренная на сковороде гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
# меню #вторыеблюда #ужин Один из самых простых и вкусных способов жарки рыбы с...
40 минут
4
3

Ингредиенты

  • Горбуша стейки 7 шт.
  • Картофель (у меня мелкие) 5-6 шт.
  • Кабачок кружками 4 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Маринад для рыбы:
  • Лимон 0,5 шт.
  • Масло оливковое или растительное 1-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Маринад для овощей:
  • Приправа универсальная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое или растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты для рыбы и овощей. Я готовила стейки из целой рыбы. Нарезать стейками, толщиной 2-3 см., убрать плавники. Резать рыбу удобно, когда она еще немного не разморозилась. Затем дать полностью оттаять в разрезанном виде. Толщина стейка 2,5 -3 см.
2
Каждый кусочек немого сбрызните соком лимона. Затем посыпьте рыбу с двух сторон небольшим количеством соли и приправы. Оставьте её минут на 10-15, чтобы она немного промариновалась. Затем перед жаркой смажьте силиконовой кисточкой каждый кусочек оливковым маслом. Сковороду гриль поставьте на сильный огонь и разогрейте до горячего состояния. Этой же кисточкой немного смажьте и сковороду маслом. Выложите на горячую сковороду подготовленные рыбные стейки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Если стейк не отделяется от сковороды, значит рыба еще не готова, необходимо подождать несколько секунд.
3
Все овощи хорошо вымойте, из болгарского перца удалите семена, Кожуру у кабачка по желанию можете оставить или срезать, её грубость будет зависеть от самого плода. Нарежьте кружками, толщиной 8-10 мм. Помидоры нарезать кружками. Смешайте ингредиенты маринада для овощей и кисточкой смажьте каждую дольку маринадом.
4
Сковороду гриль поставьте на сильный огонь и разогрейте до горячего состояния. Этой же кисточкой, которой смазывали овощи немного смажьте и сковороду маслом. Выложите на горячую сковороду подготовленные овощи и держите их на одной стороне до появления характерных полос (примерно 3-5 минут). Затем переверните овощи на другую сторону.
5
Учитывайте, что помидоры и сладкий перец и кабачки готовятся быстрее всех, для них достаточно 2-х минут обжарки. Обжарьте все овощи с двух сторон на сковороде гриль.
6
Выложить стейки горбуши жаренной на сковороде гриль с овощами на блюдо для подачи, украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Одно слово - объедение😋👍
16 сентября 2024 г.
Ответить
Это точно Элла! Очень вкусно! ❤️😍😘🌹
16 сентября 2024 г.
Ответить
красота!
22 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!