
Запечённая горбуша под луковым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Чаще всего запекаю горбушу с помидорами, сыром, майонезом и разнообразными специями, и...
Ок 1 ч
8
Ингредиенты
- Горбуша 2 шт.
- Фенхель суш. 1/3 ч. л.
- Тархун суш. 1/3 ч. л.
- Перец черн. 1/3 ч. л.
- Перец розовый 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Соус:
- Лук 4 шт.
- Вино бел. сух. 130-150 мл
- Горчица зерновая 1 ст. л.
- Масло слив. 40 г
- Мука 1 ст. л.
- Молоко/сливки 150 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Раст. масло 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вместо горбуши подойдёт и другая красная рыба - кета, кижуч, например. Рыбу разделываем на филе, кожу оставляем.
2
Хочу немного подмариновать рыбу. Смешиваю тархун, фенхель, перец, соль, перетираю в ступке, приправляю рыбу. Я не настаиваю именно на таких специях, вы можете взять готовую смесь для рыбы.
3
Приготовим соус. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук, румянить сильно его не стоит, достаточно будет, чтобы он стал мягким и прозрачным.
4
Добавляем к луку вино, тушим на среднем огне до испарения алкоголя. Добавляем горчицу, сахар, соль, перец. Перемешиваем.
5
Добавляем сливочное масло, когда оно растает, присыпаем мукой, перемешиваем. Вводим молоко или сливки.
6
Варим соус на медленном огне до загустения, это буквально минуты 2-3. Попробуйте, добавьте соли, сахара по своему вкусу, если необходимо.
7
Рыбу выкладываем на противень, равномерно распределяем соус.
8
Запекаем в разогретой до 180' духовке минут 13-15.
9
В этом блюде есть и соус, и гарнир (лук), максимум, что можно подать - немного зелени, свежих овощей. Рыба сочная, вкусная, вполне подойдет и для праздничного стола)). Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.95921
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями