Рыба в лимонно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
За 20 минут получается нежная, сочная рыбка со средиземноморскими нотками в...
30мин
4
3
Ингредиенты
- Треска 650 гр
- Лимонно-чесночный соус:
- Сок лимона 5 ст. л.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Топленое масло (или сливочное) 3 ст. л.
- Чеснок (добавляем в конце) 5 зуб
- Панировка:
- Мука 0,5 стакана
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Паприка молотая ¾ ч. л.
- Кумин молотый ¾ ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец черный 0,5 ч. л.
- Для подачи:
- Петрушка рубленая 2 ст. л.
- Зелёный лук 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чашку всыпать все ингредиенты для панировки, перемешать.
2
Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, кроме чеснока.
3
Треску помыть, обсушить бумажной салфеткой.
⠀
Рыбу окунаем сначала в лимонный соус, затем обваливаем в панировке.
4
В сковороду влить 2 ст. л. ложки растительного масла, разогреть. Выкладываем в сковороду рыбу, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
5
В оставшийся лимонный соус добавляем 5 зубчиков натёртого чеснока, перемешиваем.
Выложить рыбу в форму, залить этим соусом рыбу в форме.
⠀
Форму с рыбой поставить в нагретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
6
Готовую рыбу присыпать свежей зеленью и тут же подавать.
⠀Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
3
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Ирочка, это было очень вкусно 😋! Оригинальный и простой в приготовлении рецепт! Спасибо ❤! Рекомендую 👍!
6 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!