Пангасиус в лимонно-чесночном соусе на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Это блюдо станет фаворитом среди рыбных блюд на праздничном столе.
#премиярыба #новыйгод
5
Ингредиенты
Пангасиус 1 кг
Для соуса:
Лимонный сок 6 ст. л.
Оливковое масло 6 ст. л.
Топлëное масло 3-4 ст. л.
Цедра 1/3 лимона
Чеснок 5 зубчиков
Для панировки:
Мука 3 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Семена кунжута 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Смесь молотых перцев 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе нарезать на порционные куски.
2
Приготовить соус: смешать лимонный сок, оливковое масло и топлëное масло.
3
Приготовить панировку: смешать муку, панировочные сухари, семена кунжута, соль и все специи.
4
Каждый кусочек рыбы сначала обмакнуть в соус, затем в панировку.
5
Обжарить с каждой стороны по 2 минуты на огне выше среднего на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
6
В оставшийся соус натереть цедру лимона и добавить мелко нарезанный чеснок.
7
Обжаренные куски рыбы выложить в форму и полить соусом.
8
Форму поставить в предварительно разогретую духовку и готовить 12-15 минут (в зависимости от толщины куска) при 190-200°. Подать с кусочком лимона.
9
Приятного аппетита 😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
10
1
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!