Лучший рецепт рыбы под маринадом: проверено временем 🕰️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Очень хороший, немного забытый рецепт приготовления рыбы под маринадом. Просто, быстро,...
1 час
4
1
Ингредиенты
- рыба 700 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- мука 2-3 ст. ложки
- растительное масло 50 мл
- томатная паста 1 ст. ложка
- вода 1 стакан
- сахар 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- душистый перец 5-6 шт
- лавровый лист 1-2 шт
- перец черный 5-6 шт
- уксус столовый 0,5 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1 Подготовка рыбы: Филе рыбы нарежьте порционными кусочками. Если у вас нет филе, можно использовать целую рыбу, предварительно очистив ее от чешуи и внутренностей.
2 Приготовленную рыбу обваляйте в муке и обжарьте до готовности.
3 Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
2
4 Добавьте к овощам лавровый лист, сахар, соль и черный и душистый перец. Томатную пасту разведите горячей водой, залейте овощи. Добавьте уксус. Дайте маринаду вскипеть.
5 Выложите рыбу в сотейник с овощами и маринадом. Тушите под крышкой на медленном огне 10 минут.
3
6 В форму выложите кусочки рыбы и маринад слоями. Поставьте рыбу под маринадом в холодильник часа на 3 как минимум. Приготовленная по классическому рецепту рыба под маринадом практически готова к подаче на стол.
Подача: Готовую рыбу под маринадом можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1