
Минтай под маринадом из моркови, лука, пастернака и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Рыбные блюда нужно стараться включать в рацион хотя бы раз в неделю. Я часто готовлю из...
Ингредиенты
- минтай - 600
- соль - 1,5 ч. л.
- паприка копченая - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - 0,3 ч. л.
- пшеничная мука - 100 г
- морковь (крупная) - 1 шт.
- пастернак - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук (крупный) - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- душистый перец горошком - 4 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- вода - 50 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло - 70 мл
Шаги приготовления
1
Рыбу, если нужно, разморозьте. Не размораживайте ее до конца, так тушку будет легче чистить и разделывать. Промойте, отрежьте плавники, хвост, выпотрошите, обязательно удалите черную пленку с внутренней стороны брюшка, так как она даст горечь. Еще раз промойте рыбку и обсушите ее бумажными полотенцами.
2
Разрежьте рыбные тушки на порционные куски. Посолите, посыпьте ч/м перцем, паприкой и перемешайте. Затем обваляйте рыбу в муке. В сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите кусочки рыбы и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренный минтай переложите в миску, дайте ему остыть.
3
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь, пастернак и перец болгарский нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь, пастернак и болгарский перец. Тушите около 5 минут. Томатную пасту смешайте в чашке с кипяченой водой и влейте в овощную зажарку. Всыпьте сахар, соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Добавьте все к овощам и тушите 8-10 минут.
4
На дно кастрюли выложите 1/3 часть маринада. Выложите рыбу и также на рыбу выложите маринад. Поставьте на огонь и потушите минут 10. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями