Минтай под маринадом из моркови, лука, пастернака и болгарского перца

Рыбные блюда нужно стараться включать в рацион хотя бы раз в неделю. Я часто готовлю из ми...

Ингредиенты

минтай - 600
соль - 1,5 ч. л.
паприка копченая - 0,5 ч. л.
черный молотый перец - 0,3 ч. л.
пшеничная мука - 100 г
морковь (крупная) - 1 шт.
пастернак - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
душистый перец горошком - 4 шт.
сахар - 1 ч. л.
вода - 50 мл
лавровый лист - 2 шт.
растительное масло - 70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу, если нужно, разморозьте. Не размораживайте ее до конца, так тушку будет легче чистить и разделывать. Промойте, отрежьте плавники, хвост, выпотрошите, обязательно удалите черную пленку с внутренней стороны брюшка, так как она даст горечь. Еще раз промойте рыбку и обсушите ее бумажными полотенцами.
2
Разрежьте рыбные тушки на порционные куски. Посолите, посыпьте ч/м перцем, паприкой и перемешайте. Затем обваляйте рыбу в муке. В сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите кусочки рыбы и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренный минтай переложите в миску, дайте ему остыть.
3
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь, пастернак и перец болгарский нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь, пастернак и болгарский перец. Тушите около 5 минут. Томатную пасту смешайте в чашке с кипяченой водой и влейте в овощную зажарку. Всыпьте сахар, соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Добавьте все к овощам и тушите 8-10 минут.
4
На дно кастрюли выложите 1/3 часть маринада. Выложите рыбу и также на рыбу выложите маринад. Поставьте на огонь и потушите минут 10. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
4 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!