avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай под маринадом из моркови, лука, пастернака и болгарского перца
Минтай под маринадом из моркови, лука, пастернака и болгарского перца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай под маринадом из моркови, лука, пастернака и болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Рыбные блюда нужно стараться включать в рацион хотя бы раз в неделю. Я часто готовлю из...

Ингредиенты

  • минтай - 600
  • соль - 1,5 ч. л.
  • паприка копченая - 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец - 0,3 ч. л.
  • пшеничная мука - 100 г
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • пастернак - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук (крупный) - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • душистый перец горошком - 4 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • вода - 50 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - 70 мл

Шаги приготовления

1
Рыбу, если нужно, разморозьте. Не размораживайте ее до конца, так тушку будет легче чистить и разделывать. Промойте, отрежьте плавники, хвост, выпотрошите, обязательно удалите черную пленку с внутренней стороны брюшка, так как она даст горечь. Еще раз промойте рыбку и обсушите ее бумажными полотенцами.
2
Разрежьте рыбные тушки на порционные куски. Посолите, посыпьте ч/м перцем, паприкой и перемешайте. Затем обваляйте рыбу в муке. В сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите кусочки рыбы и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренный минтай переложите в миску, дайте ему остыть.
3
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь, пастернак и перец болгарский нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь, пастернак и болгарский перец. Тушите около 5 минут. Томатную пасту смешайте в чашке с кипяченой водой и влейте в овощную зажарку. Всыпьте сахар, соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Добавьте все к овощам и тушите 8-10 минут.
4
На дно кастрюли выложите 1/3 часть маринада. Выложите рыбу и также на рыбу выложите маринад. Поставьте на огонь и потушите минут 10. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями