Рыба под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Решила напомнить рецепт советской кухни. Он знаком многим.
Хочу поделиться своей...
50 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- белой рыбы (треска, минтай, морской окунь и др.) 500 г.
- лук репчатый 300 г.
- морковь 200 г.
- томатной пасты 3 ст.л. с горкой
- воды 300-400 мл.
- сливочного масла 30-40 г.
- растительного масла 1-2 ст.л.
- лимонный сок 15 мл.
- душистого перца 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соль, перец, сахар по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционно, посолить и выложить в форму для запекания. Я использую филе морского окуня.
2
Нарежем соломкой лук, морковь натираем на крупной терке.
3
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости.
4
Затем добавить морковь и сливочное масло, обжарить до мягкости моркови несколько минут.
5
Овощи сдвинуть в сторону, выложить томатную пасту и немного ее обжарить секунд 10-20. Смешать пасту с овощами.
6
Влить воду в зависимости от желаемой густоты, добавить лимонный сок, лавровый лист, душистый перец и протушить минут 5.
7
Добавить соль, сахар и черный перец молотый по вкусу. Все хорошо перемешать. Соус должен получится кисло-сладко-соленым.
8
Полученным соусом залить подготовленную рыбу.
9
Запекать в разогретой до 180’ духовке 25-30 минут, в зависимости от толщины филе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Первый раз так приготовила,по вашему рецепту. Правда это был лещь. Спасибо за вдохновение💐🤗! #рекомендую
3 апреля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!