
Рыба под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Решила напомнить рецепт советской кухни. Он знаком многим.
Хочу поделиться своей...
50 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Белой рыбы (треска, минтай, морской окунь и др.) 500 г
- Лук репчатый 300 г
- Морковь 200 г
- Томатной пасты 3 ст. л. с горкой
- Воды 300-400 мл
- Сливочного масла 30-40 г
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Лимонный сок 15 мл
- Душистого перца 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец, сахар по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционно, посолить и выложить в форму для запекания. Я использую филе морского окуня.
2
Нарежем соломкой лук, морковь натираем на крупной терке.
3
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости.
4
Затем добавить морковь и сливочное масло, обжарить до мягкости моркови несколько минут.
5
Овощи сдвинуть в сторону, выложить томатную пасту и немного ее обжарить секунд 10-20. Смешать пасту с овощами.
6
Влить воду в зависимости от желаемой густоты, добавить лимонный сок, лавровый лист, душистый перец и протушить минут 5.
7
Добавить соль, сахар и черный перец молотый по вкусу. Все хорошо перемешать. Соус должен получится кисло-сладко-соленым.
8
Полученным соусом залить подготовленную рыбу.
9
Запекать в разогретой до 180’ духовке 25-30 минут, в зависимости от толщины филе.



4.82105
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)