
Минтай под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Минтай по такому рецепту...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Минтай 1 кг
- Соль, острый к/м перец по вкусу
- Пшеничная мука 100 г
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Лук (крупный) 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Душистый перец горошком 4 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 50 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 10 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу, если нужно, разморозьте. Не размораживайте ее до конца, так тушку будет легче чистить и разделывать. Промойте, отрежьте плавники, хвост, выпотрошите, обязательно удалите черную пленку с внутренней стороны брюшка, так как она даст горечь. Еще раз промойте рыбку и обсушите ее бумажными полотенцами.
2
Разрежьте рыбные тушки на порционные куски. Посолите, посыпьте к/м перцем и перемешайте. Затем обваляйте рыбу в муке.
3
В сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите кусочки рыбы и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренный минтай переложите в миску, дайте ему остыть.
4
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь. Тушите около 5 минут. Томатную пасту смешайте в чашке с кипяченой водой и влейте в овощную зажарку. Всыпьте сахар, соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Добавьте все к овощам и тушите 8-10 минут.
5
На дно кастрюли выложите 1/3 часть маринада. Выложите рыбу и также на рыбу выложите маринад. Поставьте на огонь и потушите минут 10. Готовьте с любовью и приятного аппетита!



4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями