avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай под маринадом
Минтай под маринадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай под маринадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Минтай по такому рецепту...

Ингредиенты

  • минтай 1 кг
  • соль, острый к/м перец по вкусу
  • пшеничная мука 100 г
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • лук (крупный) 1 шт.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • душистый перец горошком 4 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • вода 50 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • растительное масло 10 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рыбу, если нужно, разморозьте. Не размораживайте ее до конца, так тушку будет легче чистить и разделывать. Промойте, отрежьте плавники, хвост, выпотрошите, обязательно удалите черную пленку с внутренней стороны брюшка, так как она даст горечь. Еще раз промойте рыбку и обсушите ее бумажными полотенцами.
2
Разрежьте рыбные тушки на порционные куски. Посолите, посыпьте к/м перцем и перемешайте. Затем обваляйте рыбу в муке.
3
В сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите кусочки рыбы и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренный минтай переложите в миску, дайте ему остыть.
4
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь. Тушите около 5 минут. Томатную пасту смешайте в чашке с кипяченой водой и влейте в овощную зажарку. Всыпьте сахар, соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Добавьте все к овощам и тушите 8-10 минут.
5
На дно кастрюли выложите 1/3 часть маринада. Выложите рыбу и также на рыбу выложите маринад. Поставьте на огонь и потушите минут 10. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями