Минтай под маринадом

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Минтай по такому рецепту получается...

Ингредиенты

минтай 1 кг
соль, острый к/м перец по вкусу
пшеничная мука 100 г
морковь (крупная) 1 шт.
лук (крупный) 1 шт.
томатная паста 3 ст. л.
душистый перец горошком 4 шт.
сахар 1 ч. л.
вода 50 мл
лавровый лист 2 шт.
растительное масло 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу, если нужно, разморозьте. Не размораживайте ее до конца, так тушку будет легче чистить и разделывать. Промойте, отрежьте плавники, хвост, выпотрошите, обязательно удалите черную пленку с внутренней стороны брюшка, так как она даст горечь. Еще раз промойте рыбку и обсушите ее бумажными полотенцами.
2
Разрежьте рыбные тушки на порционные куски. Посолите, посыпьте к/м перцем и перемешайте. Затем обваляйте рыбу в муке.
3
В сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите кусочки рыбы и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренный минтай переложите в миску, дайте ему остыть.
4
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь. Тушите около 5 минут. Томатную пасту смешайте в чашке с кипяченой водой и влейте в овощную зажарку. Всыпьте сахар, соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Добавьте все к овощам и тушите 8-10 минут.
5
На дно кастрюли выложите 1/3 часть маринада. Выложите рыбу и также на рыбу выложите маринад. Поставьте на огонь и потушите минут 10. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!