Треска под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌷Амбассадор
Нежнейшие горшочки с рыбкой в сливочном маринадном соусе. На ужин самое то)
50 мин
2 порции
Ингредиенты
- филе трески 300 гр.
- сыр 70 гр.
- сливки (жирные, 33%) 250 мл.
- лук репчатый 1 шт.
- сливочное масло 30 гр.
- Розмарин сушеный по вкусу
- Тимьян сушеный по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе трески моем, удаляем все косточки, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к рыбе немного соли, лимонного сока, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10
2
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до прозрачности
3
Добавляем сухие специи, в идеале подойдут веточки розмарина и листочки тимьяна. Вкус будет более насыщенным. Но и сухие тоже чудесно подходят блюду.
4
Вливаем сливки и добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и варим минут 5, потом снимаем соус с огня
5
Подготовим формы для запекания. Можно блюдо приготовить в одной форме, но мне захотелось в горшочках☺️ смажем немного маслом, на донышко наливаем немного соуса, выкладываем рыбу
6
Сыр натереть на терке и добавить поверх рыбы в форму для запекания. Заливаем оставшимся соусом
7
Закрываем горшочки крышками или фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Чтобы получилась сырная корочка сверху открыть нужно крышку за 10 минут до готовности. Все готово, приятного аппетита!🌷☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями