
Треска в трех маринадах
Рецепт с фото пошаговый
Рыба очень деликатный продукт и в то же время хорошо принимает любые специи. В таком...
40 мин
5
5
Ингредиенты
- Первый маринад:
- кефир 200 мл
- чеснок 3-4 зубчика
- укроп пучок
- соль по вкусу
- Второй маринад:
- оливковое масло 200 мл
- лимонный сок по вкусу
- соль, специи для рыбы
- Маринад третий:
- соевый соус 100 мл
- вустершир 50 мл
- терияки 4 ст. л.
- мёд 2 ст. л.
- горчица зернами 1 ст. л.
- Треска филе 6 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе трески обмыть, обсушить. Нарезать вдоль на узкие полоски.
2
Приготовить первый маринад. В кефир добавить измельченный чеснок и укроп, посолить по вкусу.
3
Приготовить второй маринад. В оливковое масло добавить лимонный сок, соль и специи для рыбы.
4
Приготовить третий маринад. Смешать три указанных соуса, добавить мёд и горчицу зернами. Попробовать. Сбалансировать на свой вкус.
5
В каждый из маринадов поместить одинаковое количество рыбных полосок. Оставить на 20 минут.
6
На пергаментную бумагу выкладывать по одной полоске из каждого маринада. Аккуратно совместить их между собой. Закрыть края пергамента по типу конверта.
7
Обжаривать импровизированные конвертики с двух сторон на сковороде гриль, или над углями, по две минуты.
8
Пергаментная бумага позволяет избежать пригорания продукта и лишнего запаха.



4.921145
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
6
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)