Филе минтая под овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
Два блюда в одном. Минимум посуды для приготовления. Если просто обжарить #минтай, то...
25 минут
4
Ингредиенты
- Филе минтая 400 г
- Мука 2 ст.ложки
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
- Лук репка 3 шт
- Морковь 3 шт
- Томатная паста 1 ст.ложка
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный гор. 4 шт
- Уксус 9% 1-2 ст. ложки
- Сахар 1 ст.ложка
- Сливочное масло 50 г
- Картофель 4 шт
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
1
Подготовь ингредиенты. Разморозь филе. Нарежь на пластины. Посоли, поперчить.
2
Отбавляй в муке и обжарь с двух сторон на разогретой сковороде со сливочным маслом.
3
Отвари картофель, слей воду. Добавь сливочное масло и вилкой разомни.
4
Обжарь до прозрачности лук (тонкой соломкой) и морковь (на крупной терке) на подсолнечном масле. Добавь специи, томатную пасту, сахар. Перемешай. Влей уксус. Перемешай. Оставь на медленном огне. Закрой крышкой. Перемешай и отключи.
5
Форму для запекания смажь сливочным маслом. Выложи равномерно мятый картофель.
6
Сверху маринад из моркови и лука. Затем припущенное филе. Слои повторить.
7
Отправить в духовку на 25 минут 180°.
8
Достать готовое филе под овощами. Дать немного остынуть. Два блюда в одном готово! Отрезать и выкладывать порционно. Приятного тебе аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!