avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • минтая 700 грамм
  • крупный болгарский перец 1
  • репчатого лука 2 головки
  • морковь 1 штука
  • крупный чеснока 1 зубчик
  • кукурузный крахмал для панировки рыбы
  • Растительное масло
  • Соус:
  • холодной воды 150 мл
  • кукурузного крахмала 1 столовая ложка
  • рисового уксуса (у меня марки Sen Soy) 3 полных столовых ложки
  • соевого соуса (у меня марки "Ачим") 3 полных столовых ложки
  • сахара 0.5 столовых ложки (если любите послаще то можно добавить 1 столовую ложку сахара)
  • кукурузного крахмала 1, 5 чайных ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В прохладную воду добавляем уксус, соевый соус и сахар (сахар регулируем по своему вкусу). Все перемешать. Дать постоять. Крахмал добавить перед тем, как будем заливать рыбку с овощами в конце приготовления.
2
Филе минтая нарезаем на кусочки по 5-6 см.
3
Крупно нарезать лук, морковь. Перец у меня замороженный нарезанный кубиком.
4
Минтай солим, перчим и оставляем минут на 20 минут. Затем панируем каждый кусочек в кукурузном крахмале.
5
Разогреваем растительное масло и небольшими порциями обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем в отдельную ёмкость.
6
Теперь 5-7 минут обжариваем морковь и лук.
7
Добавляем перец болгарский и слегка обжариваем. Подсаливаем овощи и перемешиваем.
8
Кусочки минтая возвращаем к овощам.
9
Заливаем соусом с крахмалом. На сильном огне все интенсивно перемешиваем. Через 2-3 минуты соус загустеет. Плиту выключаем. Добавляем тёртый чеснок и перемешиваем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1