
Минтай в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- минтая 700 грамм
- крупный болгарский перец 1
- репчатого лука 2 головки
- морковь 1 штука
- крупный чеснока 1 зубчик
- кукурузный крахмал для панировки рыбы
- Растительное масло
- Соус:
- холодной воды 150 мл
- кукурузного крахмала 1 столовая ложка
- рисового уксуса (у меня марки Sen Soy) 3 полных столовых ложки
- соевого соуса (у меня марки "Ачим") 3 полных столовых ложки
- сахара 0.5 столовых ложки (если любите послаще то можно добавить 1 столовую ложку сахара)
- кукурузного крахмала 1, 5 чайных ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В прохладную воду добавляем уксус, соевый соус и сахар (сахар регулируем по своему вкусу). Все перемешать. Дать постоять.
Крахмал добавить перед тем, как будем заливать рыбку с овощами в конце приготовления.
2
Филе минтая нарезаем на кусочки по 5-6 см.
3
Крупно нарезать лук, морковь.
Перец у меня замороженный нарезанный кубиком.
4
Минтай солим, перчим и оставляем минут на 20 минут. Затем панируем каждый кусочек в кукурузном крахмале.
5
Разогреваем растительное масло и небольшими порциями обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем в отдельную ёмкость.
6
Теперь 5-7 минут обжариваем морковь и лук.
7
Добавляем перец болгарский и слегка обжариваем. Подсаливаем овощи и перемешиваем.
8
Кусочки минтая возвращаем к овощам.
9
Заливаем соусом с крахмалом. На сильном огне все интенсивно перемешиваем. Через 2-3 минуты соус загустеет. Плиту выключаем. Добавляем тёртый чеснок и перемешиваем.
Приятного аппетита!



4.82108
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)