avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в кисло-сладком соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Минтай в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Любовь

Ингредиенты

  • Минтая 700 г
  • Крупный болгарский перец 1
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Крупный чеснока 1 зуб.
  • Кукурузный крахмал для панировки рыбы
  • Растительное масло
  • Соус:
  • Холодной воды 150 мл
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Рисового уксуса (у меня марки sen soy) 3 полных 1 ст. л.
  • Соевого соуса (у меня марки "ачим") 3 полных 1 ст. л.
  • Сахара 0.5 столовых ложки (если любите послаще то можно добавить 1 столовую ложку сахара)
  • Кукурузного крахмала 1 5 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В прохладную воду добавляем уксус, соевый соус и сахар (сахар регулируем по своему вкусу). Все перемешать. Дать постоять. Крахмал добавить перед тем, как будем заливать рыбку с овощами в конце приготовления.
2
Филе минтая нарезаем на кусочки по 5-6 см.
3
Крупно нарезать лук, морковь. Перец у меня замороженный нарезанный кубиком.
4
Минтай солим, перчим и оставляем минут на 20 минут. Затем панируем каждый кусочек в кукурузном крахмале.
5
Разогреваем растительное масло и небольшими порциями обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем в отдельную ёмкость.
6
Теперь 5-7 минут обжариваем морковь и лук.
7
Добавляем перец болгарский и слегка обжариваем. Подсаливаем овощи и перемешиваем.
8
Кусочки минтая возвращаем к овощам.
9
Заливаем соусом с крахмалом. На сильном огне все интенсивно перемешиваем. Через 2-3 минуты соус загустеет. Плиту выключаем. Добавляем тёртый чеснок и перемешиваем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2