
Минтай в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Минтая 700 г
- Крупный болгарский перец 1
- Репчатого лука 2 гол.
- Морковь 1 шт.
- Крупный чеснока 1 зуб.
- Кукурузный крахмал для панировки рыбы
- Растительное масло
- Соус:
- Холодной воды 150 мл
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Рисового уксуса (у меня марки sen soy) 3 полных 1 ст. л.
- Соевого соуса (у меня марки "ачим") 3 полных 1 ст. л.
- Сахара 0.5 столовых ложки (если любите послаще то можно добавить 1 столовую ложку сахара)
- Кукурузного крахмала 1 5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В прохладную воду добавляем уксус, соевый соус и сахар (сахар регулируем по своему вкусу). Все перемешать. Дать постоять.
Крахмал добавить перед тем, как будем заливать рыбку с овощами в конце приготовления.
2
Филе минтая нарезаем на кусочки по 5-6 см.
3
Крупно нарезать лук, морковь.
Перец у меня замороженный нарезанный кубиком.
4
Минтай солим, перчим и оставляем минут на 20 минут. Затем панируем каждый кусочек в кукурузном крахмале.
5
Разогреваем растительное масло и небольшими порциями обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем в отдельную ёмкость.
6
Теперь 5-7 минут обжариваем морковь и лук.
7
Добавляем перец болгарский и слегка обжариваем. Подсаливаем овощи и перемешиваем.
8
Кусочки минтая возвращаем к овощам.
9
Заливаем соусом с крахмалом. На сильном огне все интенсивно перемешиваем. Через 2-3 минуты соус загустеет. Плиту выключаем. Добавляем тёртый чеснок и перемешиваем.
Приятного аппетита!



4.82108
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)