Минтай тушеный в томате с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пищи». Любая, даже самая дешёвая, рыба...
Ингредиенты
- Филе минтая 1000 г
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 150 г
- Томатная паста 150 г
- Вода или Рыбный бульон 300 г
- Уксус 3%-ный 40 г
- Масло растительное 80 г
- Соль 16 г
- Сахар 30 г
- Лавровый лист 3 шт
- Черный перец По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Корица – По вкусу и желанию
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
Филе минтая помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Лук нарезать полукольцами.
В отдельную ёмкость выложить томатную пасту, добавить воду или рыбный бульон, трёх процентный уксус (я использую рисовый) и перемешать до однородности.
2
Переходим к плите, ставим на неё кастрюлю. В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем рыбу в один слой. На рыбу часть подготовленного лука и моркови, немного соли и сахара, один лавровый лист и один гвоздик гвоздики.
Повторяем слои, пока не выложите всю рыбу. Последним должен быть слой из лука и моркови.
3
Заливаем рыбу соусом. Включаем плиту. Доводим до кипения. Убираем огонь ниже среднего, накрываем крышкой. Тушим 45-50 минут.
Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.
На гарнир хорошо подать картофель или рис.
Более наглядно в видеорецепте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!