avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в томатном соусе

Минтай в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#вторыеблюда Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается...

Ингредиенты

  • минтай 1 кг
  • для панировки мука
  • соль по вкусу
  • для обжаривания - растительное масло
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • специи (лавровый лист, перец душистый горошком) по вкусу
  • томатная паста 2 ст. л.
  • кипяченой воды 1 ст.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Размораживаем минтай на воздухе. Очищаем его от мелкой чешуи, срезаем плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка, вычищаем, убираем с внутренних стенок чёрную плёнку. Затем, вымыв тушку минтая, разрезаем на порционные куски. Можно посыпать кусочки специями для рыбы и солью. Панируем минтай в пшеничной муке. Обжариваем минтай на растительном масле до лёгкой золотистой корочки, перекладываем кусочки минтая из сковороды в тарелку.
2
Наливаем в чистую сковородку две-три ложки масла. Лук нарезаем полукольцами. В разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, слегка обжариваем его. К луку добавляем морковь, нарезанную соломкой, пастернак, соломкой и болгарский перец. Обжариваем овощи до готовности. Теперь в сковородку с овощами кладём специи (лавровый листик и перец душистый горошком). Сюда же добавляем две ложки томатной пасты. Вливаем в сковороду воду, перемешиваем овощную массу.
3
Солим томатную подливку для рыбки по вкусу. Даём томатной подливе прокипеть несколько минут. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном немного тушеных овощей с томатом. Сверху кусочки рыбы. Заливаем опять овощами. И так все слои. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим 15-20 мин. При подаче посыпаем рыбное блюдо нарезанной зеленью. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!