avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в томатном соусе
Минтай в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#вторыеблюда Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается...

Ингредиенты

  • Минтай 1 кг
  • Для панировки мука
  • Соль по вкусу
  • Для обжаривания - растительное масло
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Специи (лавровый лист, перец душистый горошком) по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Кипяченой воды 1 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Размораживаем минтай на воздухе. Очищаем его от мелкой чешуи, срезаем плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка, вычищаем, убираем с внутренних стенок чёрную плёнку. Затем, вымыв тушку минтая, разрезаем на порционные куски. Можно посыпать кусочки специями для рыбы и солью. Панируем минтай в пшеничной муке. Обжариваем минтай на растительном масле до лёгкой золотистой корочки, перекладываем кусочки минтая из сковороды в тарелку.
2
Наливаем в чистую сковородку две-три ложки масла. Лук нарезаем полукольцами. В разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, слегка обжариваем его. К луку добавляем морковь, нарезанную соломкой, пастернак, соломкой и болгарский перец. Обжариваем овощи до готовности. Теперь в сковородку с овощами кладём специи (лавровый листик и перец душистый горошком). Сюда же добавляем две ложки томатной пасты. Вливаем в сковороду воду, перемешиваем овощную массу.
3
Солим томатную подливку для рыбки по вкусу. Даём томатной подливе прокипеть несколько минут. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном немного тушеных овощей с томатом. Сверху кусочки рыбы. Заливаем опять овощами. И так все слои. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим 15-20 мин. При подаче посыпаем рыбное блюдо нарезанной зеленью. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции