
Минтай в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#вторыеблюда
Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается...
Ингредиенты
- Минтай 1 кг
- Для панировки мука
- Соль по вкусу
- Для обжаривания - растительное масло
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Специи (лавровый лист, перец душистый горошком) по вкусу
- Томатная паста 2 ст. л.
- Кипяченой воды 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размораживаем минтай на воздухе. Очищаем его от мелкой чешуи, срезаем плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка, вычищаем, убираем с внутренних стенок чёрную плёнку. Затем, вымыв тушку минтая, разрезаем на порционные куски. Можно посыпать кусочки специями для рыбы и солью. Панируем минтай в пшеничной муке. Обжариваем минтай на растительном масле до лёгкой золотистой корочки, перекладываем кусочки минтая из сковороды в тарелку.
2
Наливаем в чистую сковородку две-три ложки масла. Лук нарезаем полукольцами. В разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, слегка обжариваем его. К луку добавляем морковь, нарезанную соломкой, пастернак, соломкой и болгарский перец. Обжариваем овощи до готовности. Теперь в сковородку с овощами кладём специи (лавровый листик и перец душистый горошком). Сюда же добавляем две ложки томатной пасты. Вливаем в сковороду воду, перемешиваем овощную массу.
3
Солим томатную подливку для рыбки по вкусу. Даём томатной подливе прокипеть несколько минут. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном немного тушеных овощей с томатом. Сверху кусочки рыбы. Заливаем опять овощами. И так все слои. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим 15-20 мин. При подаче посыпаем рыбное блюдо нарезанной зеленью. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!



4.95878
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями