avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Палтус в томатном соусе
Палтус в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Палтус в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Рецепт простой, семейный. Я уверена что в каждой семье готовили такое блюдо. Минтай или...
1 час 30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • рыбы (у меня палтус - филе) 500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Рисовая мука для обвалки
  • Для томатного соуса
  • средняя луковица 1
  • чеснока 1 зубок
  • паприка - пасты 1 ст.л
  • томатов в собственном соку кусочками 100 гр
  • Остаток рисовой муки от обвалки
  • Зелень укропа по желанию
  • сахара 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Филе рыбы порезать на порционные куски обсушить, посолить, поперчить и дать пару минут постоять просолиться.
2
Затем обвалять в рисовой муке. Муки берите немного, лучше досыпать немного если вдруг не хватит для обвалки и чтобы не очень много осталось. Так как остаток высыпается в соус это примерно 1 ст. ложка.
3
Обжарить на растительном масле и переложить на кухонный креп чтобы обмакнуть лишний жир после жарки.
4
Для соуса, лук мелко порезать и обжарить на раст масле, добавить чеснок и паприка - пасту потушить пару минут всыпать остаток муки тщательно перемешать и влить томаты. Если вам кажется что соус немного густоват долейте немного воды. Посолить, поперчить добавить сахар (сахар нейтрализует кислоту). Затем перекладываем в соус кусочки рыбы стараясь их полностью утопить в соусе. Тушить на медленном огне до готовности рыбы.
5
Подавать с отварным картофелем. Посыпав зеленью укропа.
6
Всем всех благ ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями