
Палтус в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Рецепт простой, семейный. Я уверена что в каждой семье готовили такое блюдо. Минтай или...
1 час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- рыбы (у меня палтус - филе) 500 гр
- Соль, перец по вкусу
- Рисовая мука для обвалки
- Для томатного соуса
- средняя луковица 1
- чеснока 1 зубок
- паприка - пасты 1 ст.л
- томатов в собственном соку кусочками 100 гр
- Остаток рисовой муки от обвалки
- Зелень укропа по желанию
- сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе рыбы порезать на порционные куски обсушить, посолить, поперчить и дать пару минут постоять просолиться.
2
Затем обвалять в рисовой муке. Муки берите немного, лучше досыпать немного если вдруг не хватит для обвалки и чтобы не очень много осталось. Так как остаток высыпается в соус это примерно 1 ст. ложка.
3
Обжарить на растительном масле и переложить на кухонный креп чтобы обмакнуть лишний жир после жарки.
4
Для соуса, лук мелко порезать и обжарить на раст масле, добавить чеснок и паприка - пасту потушить пару минут всыпать остаток муки тщательно перемешать и влить томаты. Если вам кажется что соус немного густоват долейте немного воды. Посолить, поперчить добавить сахар (сахар нейтрализует кислоту). Затем перекладываем в соус кусочки рыбы стараясь их полностью утопить в соусе. Тушить на медленном огне до готовности рыбы.
5
Подавать с отварным картофелем. Посыпав зеленью укропа.
6
Всем всех благ ❤️



4.861580
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями