
Рыба от Оттоленги в остром томатном соусе с тхиной (тахини)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба без костей с плотной структурой мяса,...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Филе белой рыбе 4 шт (по 150 -180 гр)
- Красный чили перец (замените кайенским) 1-2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры сливка 1 кг
- Зерна тмина 1 ч л + 1/2 ч л для подачи
- Сахар 1/2 ч л
- Копчёная паприка 1 ч л
- Томатная паста 1/4 чашки (2 баночки)
- Оливковое масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Кинза свежая 1/4 чашки
- Для соуса тахини:
- Паста тахини (тхина) 3 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
- Вода 1/4 чашки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Острый перец нарежьте полукольцами и немного обжарьте на раскалённом масле. Добавьте слайсами нарезанный чеснок, добавьте в сковороду и дайте ему хорошо подрумянится.
2
Добавьте в сковороду тмин и копчёную паприку и обжарьте ещё 30 секунд.
3
Кубиком нарежьте помидоры и добавьте в сковороду вместе с томатной пастой. Растушите помидоры на слабом огне до мягкости. При необходимости можете добавить немного воды. Приправьте соус по вкусу.
4
Филе рыбы посолите и поперчите. Оставьте немного промариноваться, пока тушится соус. Добавьте рыбу в соус и накройте сковороду крышкой. Потушите рыбу на слабом огне около 10 -15 минут до готовности (ориентируйтесь по толщине филе).
5
Для тахини- соуса смешаете тхину с лимонным соком и водой, приправьте по вкусу.
6
Выложите рыбу на тарелки, полейте тахини - соусом и посыпьте нарубленной кинзой и зёрнами тмина. Приятного аппетита.



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями