Рыба от Оттоленги в остром томатном соусе с тхиной (тахини)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба без костей с плотной структурой мяса,...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Филе белой рыбе 4 шт (по 150 -180 гр)
- Красный чили перец (замените кайенским) 1-2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры сливка 1 кг
- Зерна тмина 1 ч л + 1/2 ч л для подачи
- Сахар 1/2 ч л
- Копчёная паприка 1 ч л
- Томатная паста 1/4 чашки (2 баночки)
- Оливковое масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Кинза свежая 1/4 чашки
- Для соуса тахини:
- Паста тахини (тхина) 3 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
- Вода 1/4 чашки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Острый перец нарежьте полукольцами и немного обжарьте на раскалённом масле. Добавьте слайсами нарезанный чеснок, добавьте в сковороду и дайте ему хорошо подрумянится.
2
Добавьте в сковороду тмин и копчёную паприку и обжарьте ещё 30 секунд.
3
Кубиком нарежьте помидоры и добавьте в сковороду вместе с томатной пастой. Растушите помидоры на слабом огне до мягкости. При необходимости можете добавить немного воды. Приправьте соус по вкусу.
4
Филе рыбы посолите и поперчите. Оставьте немного промариноваться, пока тушится соус. Добавьте рыбу в соус и накройте сковороду крышкой. Потушите рыбу на слабом огне около 10 -15 минут до готовности (ориентируйтесь по толщине филе).
5
Для тахини- соуса смешаете тхину с лимонным соком и водой, приправьте по вкусу.
6
Выложите рыбу на тарелки, полейте тахини - соусом и посыпьте нарубленной кинзой и зёрнами тмина. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!