Килька в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Филимонова🇷🇺
#академия
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- Свежая килька 1,2 кг
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 4 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец черный горошек 6 шт
- Перец душистый горошек 6 шт
- Гвоздика 2 шт
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Вода 0,5 л
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кильку промыть и очистить от головы и внутренностей.
2
Лук нашинковать не мелко, морковь натереть на крупной терке (у меня была замороженная).
3
На растительном масле обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить соль, сахар, все пряности и 1 ст.л. томатной пасты, обжарить пару минут.
4
В кастрюлю с толстым дном укладываем слоями рыбку-1 ст. л. обжаренных овощей-рыбку-1 ст.л. овощи.
5
Берем воду и разводим в ней 3 ст.л томатной пасты.
6
Заливаем рыбу и овощи и ставим на огонь до закипания.
7
После делаем самый маленький огонь и тушим рыбку 1 час.
8
Спустя час выключаем огонь и накрываем крышкой, оставляем остывать. Кушать лучше когда остынет, чтоб рыбка не разломалась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!