Хамса в томатном соусе в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Попробуйте приготовить и в магазине консервы не захотите покупать.😉
#заготовки
Ингредиенты
- очищенной хамсы (кильки, мойвы) 1 кг
- муки 200 г
- растительное масло для жарки рыбы
- соль, перец по вкусу
- Для томатного соуса:
- домашнего томатного густого сока (либо 350 г томатной пасты + 650 г воды) 1 л
- лука 50 г
- соли 7 г
- сахара 20 г
- молотого чёрного перца 2 г
- молотого кориандра 2 г
- молотого перца чили (я не добавляла) 1 г
- лаврового листа 1-2 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хамсе (кильке, мойве) отрезать голову и хвост.
Рыбу промыть, обсушить.
В муку добавить по вкусу соль и перец.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
2
Приготовить томатный соус.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости.
К луку добавить томатный сок (либо пасту + воду).
Добавить специи, лавровый лист, соль и сахар.
Дать закипеть и проварить минут 5-7. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять, чтобы специи отдали свой аромат.
Затем лавровый лист убрать.
3
Банки помыть.
На дно банки наливаем немного соуса, затем кладём рыбу, соус, рыба, соус. Заполняем банку до плечиков.
Крышки держим в кипящей воду 1 минуту, чтобы резинка стала мягкой.
Банки закрываем крышкой.
4
У меня автоклав водяной.
Банки ставим на поддоны, заливаем водой, закрываем крышкой автоклав.
Стерилизовать необходимо при 110⁰С 30 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями