Самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Пашнюк
Часто покупаю узбекскую самсу на базаре, но сегодня захотелось домашнюю.
2 часа
12 штук
4
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500-600 г
- яйца + 1 яйцо для смазки 2
- кефира 250 г
- соли 1 чайная ложка
- соды 1 чайная ложка
- растительного масла 40 мл
- белого кунжута для посыпки 1 столовая ложка
- Начинка:
- небольшая куриная грудка 1
- крупные луковицы 2
- соли 1 чайная ложка
- перец черный молотый щепотка
- зира щепотка
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
Соду погасить в кефире.
2
Затем добавить все оставшиеся ингредиенты.
Замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
3
Готовим начинку.
Грудку помыть, очистить от пленок и нарезать мелкими кубиками.
4
Лук нарезать мелкими кубиками.
5
Смешать куриное мясо, лук, перец, зиру. Пусть начинка немного постоит, мясо должно пропитаться специями.
6
Готовое тесто разделить на три одинаковых куска и каждый кусок разрезать ещё на четыре кусочка. Получилось 12 одинаковых кусочков.
7
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр каждой положить 1 столовую ложку начинки.
8
Залепить самсу в виде треугольника.
9
Уложить самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
10
Смазать каждую самсу яйцом и при желании посыпать белым кунжутом.
11
Отправить выпекаться в разогретую духовку на 50-60 минут.
12
Наслаждаемся вкусной домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4