Самса с мясом на сметанном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#домавкусно Самсу готовят на разном тесте. И на слоеном, и на пресном, и на кефире....
60 минут
8
1
Ингредиенты
- Для теста:
- сметана 200 г
- вода кипяченая 100 г
- соль 1 ч. л.
- соды щепотка
- мука 500-600 г
- Для начинки
- фарш мясной 400 г
- репчатый лук 300 г
- соль
- перец
- кориандр
- зира
- растительное масло
- Для верха:
- яйцо 1 шт
- кунжут
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: сметану смешаем с водой, добавим соль и соду. Перемешаем.
2
Порциями всыпем муку. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто замешиваем мягкое, похожее на дрожжевое. Мукой не забиваем, но и к рукам чтоб не липло. Смешаем в ком и отставим в сторону.
3
Готовим начинку. Лук чистим и мелко нарезаем. Вмешиваем в фарш. Лука можно взять и меньше, но начинка сочная именно тогда, когда лука примерно столько же, сколько и фарша.
4
Фарш с луком солим, перчим. Добавляем любимые восточные специи и капельку растительного масла. Хорошо вымешиваем.
5
Формируем самсу. Тесто делим на три части. Каждую скатываем в колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик.
6
Каждый кусочек раскатываем в лепешечку. На лепешечку выкладываем начинку.
7
Залепляем самсу треугольничком и переносим на противень, застеленный пергаментом.
8
Самсу смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
9
Выпекам в предварительно разогретой духовке на 190 С около 35 минут. Ориентируемся по своей духовке.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
4
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!