avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с мясом

Самса с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Pokushevsky
Это блюдо часто готовится в национальных блюдах народов Азии. В основном самса часто...
1 час 30 минут
30 штук

Ингредиенты

  • слоеного тесто 1 кг
  • говяжьего фарша с жирком 1 кг
  • крупных луковицы 2 шт
  • топленного сливочного масла 50 гр
  • воды 50-70 гр
  • желтка для смазки 2
  • Соль, перец привкусу, кунжут как присыпку

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для навала приготовим нашу начинку, свежий фарш смешиваем с мелко нарезанным луком (не использовать овощерезку) лук должен чувствоваться. Добавляем соль, перец и воду. Все хорошенько перемешиваем.
2
Тесто слоеное модно приготовить самим, но я решила сэкономить время и использовала уже готовое тесто. Его мы раскатываем тонко в один большой лист, толщиной 3 мм и смазываем всю поверхность топленым маслом, затем сворачиваем тесто в рулет и дели на небольшие части.
3
Берём наш кусочек придавливаем, раскатываем в небольшой овал с толщиной 1 мм и помещаем начинку, формируем треугольник, склеиваем края и кладём швом вниз на противень, полученные треугольники смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекать каждый противень 15 минут с температурой 200 градусов. Всем приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями