
Самса с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Pokushevsky
Это блюдо часто готовится в национальных блюдах народов Азии. В основном самса часто...
1 час 30 минут
30 штук
Ингредиенты
- Слоеного тесто 1 кг
- Говяжьего фарша с жирком 1 кг
- Крупных луковицы 2 шт.
- Топленного сливочного масла 50 г
- Воды 50-70 г
- Желтка для смазки 2
- Соль, перец привкусу, кунжут как присыпку
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для навала приготовим нашу начинку, свежий фарш смешиваем с мелко нарезанным луком (не использовать овощерезку) лук должен чувствоваться. Добавляем соль, перец и воду. Все хорошенько перемешиваем.
2
Тесто слоеное модно приготовить самим, но я решила сэкономить время и использовала уже готовое тесто. Его мы раскатываем тонко в один большой лист, толщиной 3 мм и смазываем всю поверхность топленым маслом, затем сворачиваем тесто в рулет и дели на небольшие части.
3
Берём наш кусочек придавливаем, раскатываем в небольшой овал с толщиной 1 мм и помещаем начинку, формируем треугольник, склеиваем края и кладём швом вниз на противень, полученные треугольники смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекать каждый противень 15 минут с температурой 200 градусов. Всем приятного аппетита !!!



4.98672
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями