Самса из слоеного теста с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Если вам лень готовить тесто для самсы, то вас выручит готовое слоёное тесто. Готовится...
1 час
16 шт
9
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое 500 гр
- яичный желток 1 шт
- кунжут 1 ст л
- начинка:
- куриное филе 300 гр
- лук репчатый 1 шт
- картофель 2-3 шт
- растительное масло 2 ст л
- зира 0,5 ч. л.
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Готовое замороженное тесто предварительно разморозить.
2
Лук мелко нарезать, картофель нарезать мелким кубиком, куриное филе нарезаем кубиками.
3
В глубокой миске соединить лук, соль и специи по вкусу, обминаем немного рукой. Картофель промыть в холодной воде и добавляем к луку, также добавляем куриное мясо. Все перемешать и добавляем растительное масло (можно растопленное сливочное масло).
4
Тесто разделить на 2 части, одну часть разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в квадратик.
5
В центр квадратика выкладываем начинку и защипываем тесто как показано на видео. И так проделываем со второй половинкой теста.
6
Заготовки выкладываем на противень выстеленный пергаментом, и смазываем яичным желтком и посыпаем сверху кунжутом. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
помогает этому автору
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
34
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9