avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса из слоеного теста с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самса из слоеного теста с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Фаткулина
premium
Если вам лень готовить тесто для самсы, то вас выручит готовое слоёное тесто. Готовится...
1 час
16 шт
9

Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое 500 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • начинка:
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Готовое замороженное тесто предварительно разморозить.
2
Лук мелко нарезать, картофель нарезать мелким кубиком, куриное филе нарезаем кубиками.
3
В глубокой миске соединить лук, соль и специи по вкусу, обминаем немного рукой. Картофель промыть в холодной воде и добавляем к луку, также добавляем куриное мясо. Все перемешать и добавляем растительное масло (можно растопленное сливочное масло).
4
Тесто разделить на 2 части, одну часть разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в квадратик.
5
В центр квадратика выкладываем начинку и защипываем тесто как показано на видео. И так проделываем со второй половинкой теста.
6
Заготовки выкладываем на противень выстеленный пергаментом, и смазываем яичным желтком и посыпаем сверху кунжутом. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
34
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9