avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие самсы

Турецкие самсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zahida_cooking
1:30 минут
6 людей

Ингредиенты

  • масло 250 гр
  • сметана 250 гр
  • сметана 780-800 гр
  • соды 0,5 чайной ложки
  • фарша 500 гр
  • картофель 200 гр
  • лука 250 гр
  • соль и перец По вкусу
  • Для смазывание яйцо

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просеять с содой и натереть на неё холодное масло.
2
Влить в маслено-мучную крошку и замесить тесто.Оставить его при комнатной температуры на 25 минут.
3
Разделить тесто на три части, каждую часть скатать в шар и оставить на 10 минут.
4
Картофель натереть на крупной тёрке и лук нарезать кубиками.
5
Овощи смешать с фаршем, посолить и поперчить.
6
Одну часть тесто раскатать в пласт с толщиной 3 мм. Нарезать его на полоски, шириной 1,5-2 см.
7
Из фарша сформировать небольшие овалы. Вокруг каждого обернуть полоски теста, чтобы полностью закрывало фарш. Таким образом сформировать всю самсу. Переложить на противень застеленным пергаментом. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.
8
Выпекать при 180 градусов примерно 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями