Турецкие самсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zahida_cooking
1:30 минут
6 людей
Ингредиенты
- масло 250 гр
- сметана 250 гр
- сметана 780-800 гр
- соды 0,5 чайной ложки
- фарша 500 гр
- картофель 200 гр
- лука 250 гр
- соль и перец По вкусу
- Для смазывание яйцо
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять с содой и натереть на неё холодное масло.
2
Влить в маслено-мучную крошку и замесить тесто.Оставить его при комнатной температуры на 25 минут.
3
Разделить тесто на три части, каждую часть скатать в шар и оставить на 10 минут.
4
Картофель натереть на крупной тёрке и лук нарезать кубиками.
5
Овощи смешать с фаршем, посолить и поперчить.
6
Одну часть тесто раскатать в пласт с толщиной 3 мм. Нарезать его на полоски, шириной 1,5-2 см.
7
Из фарша сформировать небольшие овалы. Вокруг каждого обернуть полоски теста, чтобы полностью закрывало фарш. Таким образом сформировать всю самсу. Переложить на противень застеленным пергаментом. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.
8
Выпекать при 180 градусов примерно 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями