avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с песочным тестом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с песочным тестом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kaliya ST 🏃‍♂️
Очень вкусное тесто получается, думаю можно и для пирога использовать его👍👍. Готовьте...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Филе курицы 500 г
  • Небольших луковицы 4 шт.
  • Сметаны густой, можно заменить сливочным маслом 180 г
  • Простокваши 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Соды гашенную уксусом 1 ч. л.
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем добавляем сметану, соль, соду и смешиваем в крошку.
2
Дальше добавляем простоквашу и замешиваем мягкое тесто, оставляем на 15 минут на столе.
3
Для начинки: курицу нарубить мелко, лук нарубить заправить немного растительным маслом, солью, перцем и по вкусу другими специями.
4
Начинаем лепить самсу, смазываем яйцом.
5
Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов, через 30-40 минут самса готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями