Самса с песочным тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kaliya ST 🏃♂️
Очень вкусное тесто получается, думаю можно и для пирога использовать его👍👍. Готовьте...
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- филе курицы 500 грамм
- небольших луковицы 4 шт
- сметаны густой, можно заменить сливочным маслом 180 грамм
- простокваши 150 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Соды гашенную уксусом 1 ч л
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем добавляем сметану, соль, соду и смешиваем в крошку.
2
Дальше добавляем простоквашу и замешиваем мягкое тесто, оставляем на 15 минут на столе.
3
Для начинки: курицу нарубить мелко, лук нарубить заправить немного растительным маслом, солью, перцем и по вкусу другими специями.
4
Начинаем лепить самсу, смазываем яйцом.
5
Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов, через 30-40 минут самса готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями