avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина Гусева
#август Предлагаю приготовить самсу с очень вкусным, слегка слоистым тестом. Когда нет...
12 шт
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто (псевдо слоеное)
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Вода ледяная 50 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Фарш
  • Свинина 500 г
  • Лук средний 3 шт.
  • Перец душистый
  • Соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовим фарш. Для этого пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить перец и соль по вкусу, хорошо перемешать.
2
Приготовим тесто. Хорошо охлаждённое масло (можно замороженное) выложить на муку и порубить ножом или потереть на тёрке. Растереть с мукой до получения мучнистой крошки.
3
В холодной воде растворяем щепотку соли. Выливаем воду к мучнистой крошке и быстро соединяем тесто в шар (вымешивать не нужно). Отправляем в холодильник на 30 минут.
4
Достаём тесто, режем на небольшие кусочки и формируем самсу.
5
Совет: не кладите слишком много фарша, чуть больше половины столовой ложки будет достаточно. А иначе будет как у меня:
6
Вкусно, сочно, сытно😄. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3