
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Гусева
#август
Предлагаю приготовить самсу с очень вкусным, слегка слоистым тестом. Когда нет...
12 шт
3
Ингредиенты
- Тесто (псевдо слоеное)
- Мука 250 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Вода ледяная 50 мл
- Соль щепотка
- Фарш
- Свинина 500 гр
- Лук средний 3 шт
- Перец душистый
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим фарш. Для этого пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить перец и соль по вкусу, хорошо перемешать.
2
Приготовим тесто. Хорошо охлаждённое масло (можно замороженное) выложить на муку и порубить ножом или потереть на тёрке. Растереть с мукой до получения мучнистой крошки.
3
В холодной воде растворяем щепотку соли. Выливаем воду к мучнистой крошке и быстро соединяем тесто в шар (вымешивать не нужно). Отправляем в холодильник на 30 минут.
4
Достаём тесто, режем на небольшие кусочки и формируем самсу.
5
Совет: не кладите слишком много фарша, чуть больше половины столовой ложки будет достаточно. А иначе будет как у меня:
6
Вкусно, сочно, сытно😄. Приятного аппетита!



4.91317
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)