avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с бараниной из покупного слоёного теста

Самса с бараниной из покупного слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Бойко
Ленивый вариант самсы из баранины, с использованием готового слоеного теста.

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто 500 гр (1 уп)
  • Баранина 450 гр
  • Свиное сало 200 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо куриное (желток) 1 шт
  • Кунжут для посыпки
  • Зира по желанию 1 ст.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо и сало нарезать маленькими кубиками.
2
Репчатый лук порезать полукольцами или четверть кольцами. Пассеровать в сковороде до мягкости на масле, но не зажаривать. Немного остудить и добавить в мясо.
3
Посолить, поперчить и добавить зиру. Всё перемешать и оставить на 10 минут.
4
Делим тесто на квадратики (размер квадрата влияет на размер самсы). Каждый квадратик скатываем в шарик и раскатываем лепешку.
5
На каждую лепешку выложить начинку. Залепить концы лепешки формируя треугольник.
6
Выложить самсу на противень с бумагой или ковриком, швом вниз. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
7
Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями