Самса с бараниной из покупного слоёного теста

Самса с бараниной из покупного слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Бойко
Ленивый вариант самсы из баранины, с использованием готового слоеного теста.
18

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 гр (1 уп)
Баранина 450 гр
Свиное сало 200 гр
Репчатый лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
Яйцо куриное (желток) 1 шт
Кунжут для посыпки
Зира по желанию 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и сало нарезать маленькими кубиками.
2
Репчатый лук порезать полукольцами или четверть кольцами. Пассеровать в сковороде до мягкости на масле, но не зажаривать. Немного остудить и добавить в мясо.
3
Посолить, поперчить и добавить зиру. Всё перемешать и оставить на 10 минут.
4
Делим тесто на квадратики (размер квадрата влияет на размер самсы). Каждый квадратик скатываем в шарик и раскатываем лепешку.
5
На каждую лепешку выложить начинку. Залепить концы лепешки формируя треугольник.
6
Выложить самсу на противень с бумагой или ковриком, швом вниз. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
7
Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!