Самса с бараниной из покупного слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Бойко
Ленивый вариант самсы из баранины, с использованием готового слоеного теста.
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 500 гр (1 уп)
- Баранина 450 гр
- Свиное сало 200 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо куриное (желток) 1 шт
- Кунжут для посыпки
- Зира по желанию 1 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо и сало нарезать маленькими кубиками.
2
Репчатый лук порезать полукольцами или четверть кольцами.
Пассеровать в сковороде до мягкости на масле, но не зажаривать.
Немного остудить и добавить в мясо.
3
Посолить, поперчить и добавить зиру.
Всё перемешать и оставить на 10 минут.
4
Делим тесто на квадратики (размер квадрата влияет на размер самсы).
Каждый квадратик скатываем в шарик и раскатываем лепешку.
5
На каждую лепешку выложить начинку.
Залепить концы лепешки формируя треугольник.
6
Выложить самсу на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.
Смазать желтком, посыпать кунжутом.
7
Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями