Самса с бараниной

Самса с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор @KiraCooks

Ингредиенты

Баранина 300 грамм
Курдючный жир 300 грамм
Лук репчатый 3 штуки
Мука +на замес 3 чашки
Вода 1 чашка
Зира по вкусу
Соль, чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте мясо, 100 грамм курдюка и лук мелким кубиком. Хорошо перемешайте. Соль, перец и зиру добавляем непосредственно перед лепкой. Если фарш делается заранее, то накройте миску с несолёным фаршем плёнкой и уберите в холодильник.
2
Возьмите муку, воду, 1 чайную ложку соли и замесите крутое тесто. Сначала удобно смешать всё в большой миске, а затем продолжить замес на припылённой мукой рабочей поверхности. Тесто будет поначалу очень сухим и не липким. Продолжайте месить, пока не станет более податливым и эластичным. Заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут. После чего снова разомните тесто. Оно станет более гладким и эластичным.
3
Растопите 200 грамм курдюка на сковороде, перелейте растопленный жир в небольшую мисочку. Шкварки удалите.
4
Разделите размятое тесто на 3-4 части. Возьмите одну из них, остальные накройте плёнкой. Раскатайте тесто в прямоугольник довольно тонко. Смажьте растопленным курдюком и плотно сверните в рулет. Оберните плёнкой и положите в холодильник минимум на 30 минут. Сделайте то же самое для оставшегося теста.
5
Достаньте охлаждённое тесто. Нарежьте рулеты на небольшие части длиной 5-7 см, поставьте вертикально (срезом вверх, т.е. должны будут видны слои закрученного теста) и приплюсните рукой в лепёшку. Раскатайте. На каждый такой "блин" кладём фарш и лепим "треугольник". Включите духовку на 220 градусов, пусть греется, пока Вы будете лепить самсу.
6
Если у Вас есть пекарский камень, дайте ему прогреться за час до выпекания. Если нет, пеките в любой удобной форме для выпечки или на противне. Можно застелить противень пергаментом, смазав его маслом, или силиконовым ковриком.
7
По желанию можно присыпать самсу кунжутом.
8
Выпекайте до красивой золотистой корочки 30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!