Самса с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор @KiraCooks
Ингредиенты
- Баранина 300 грамм
- Курдючный жир 300 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Мука +на замес 3 чашки
- Вода 1 чашка
- Зира по вкусу
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарежьте мясо, 100 грамм курдюка и лук мелким кубиком. Хорошо перемешайте. Соль, перец и зиру добавляем непосредственно перед лепкой. Если фарш делается заранее, то накройте миску с несолёным фаршем плёнкой и уберите в холодильник.
2
Возьмите муку, воду, 1 чайную ложку соли и замесите крутое тесто. Сначала удобно смешать всё в большой миске, а затем продолжить замес на припылённой мукой рабочей поверхности. Тесто будет поначалу очень сухим и не липким. Продолжайте месить, пока не станет более податливым и эластичным. Заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут. После чего снова разомните тесто. Оно станет более гладким и эластичным.
3
Растопите 200 грамм курдюка на сковороде, перелейте растопленный жир в небольшую мисочку. Шкварки удалите.
4
Разделите размятое тесто на 3-4 части. Возьмите одну из них, остальные накройте плёнкой. Раскатайте тесто в прямоугольник довольно тонко. Смажьте растопленным курдюком и плотно сверните в рулет. Оберните плёнкой и положите в холодильник минимум на 30 минут. Сделайте то же самое для оставшегося теста.
5
Достаньте охлаждённое тесто. Нарежьте рулеты на небольшие части длиной 5-7 см, поставьте вертикально (срезом вверх, т.е. должны будут видны слои закрученного теста) и приплюсните рукой в лепёшку. Раскатайте. На каждый такой "блин" кладём фарш и лепим "треугольник". Включите духовку на 220 градусов, пусть греется, пока Вы будете лепить самсу.
6
Если у Вас есть пекарский камень, дайте ему прогреться за час до выпекания. Если нет, пеките в любой удобной форме для выпечки или на противне. Можно застелить противень пергаментом, смазав его маслом, или силиконовым ковриком.
7
По желанию можно присыпать самсу кунжутом.
8
Выпекайте до красивой золотистой корочки 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!