ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса с рубленным мясом баранины по-узбекски

Самса с рубленным мясом баранины по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления самсы из слоеного теста с начинкой из мяса баранины и...
135 минут
18 порций

Ингредиенты

На тесто для самсы:
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч.л
Вода 300 мл
Мука пшеничная 550 гр. (±) 50 гр
Сливочное масло 80 гр
Для начинки на самсу:
Рубленая баранина 500 гр
Лук репчатый 300 гр
Зира по вкусу
Кориандр по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Для украшения самсы:
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Семена кунжута по вкусу

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 1 чайную ложку соли, выливаем 300 миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем.
2
Просеиваем в миску 550 граммов муки и перемешивая между собой все ингредиенты по часовой стрелке замешиваем тесто, которое затем вымешиваем и собрав в комок кладем в миску, после чего прикрыв сверху полотенцем убираем на 20-30 минут расстаиваться.
3
Довольно мелко нарезаем 300 граммов репчатого лука и выкладываем в глубокую миску, затем высыпаем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр, смесь из перцев и хорошо разминаем лук до появления сока.
4
Выкладываем в миску с луком и специями 500 граммов рубленного мяса баранины и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем приготовленному фаршу даем настояться около 20 минут.
5
Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и разрезаем на две части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек и смазав их растопленным сливочным маслом скатываем в плотные рулеты.
6
Приготовленные рулеты нарезаем на нужные по размеру кусочки и слегка их прижимаем, затем выкладываем на разделочную доску и убираем на 30 минут в морозильную камеру, по истечении которых раскатываем каждый кусочек теста до тонкой лепешки.
7
Выкладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке приготовленного мясного фарша с луком и специями, затем хорошо сцепляем их края и формируем самсу.
8
Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень и смазываем сверху взбитым яичным желтком, затем посыпаем сверху семенами кунжута, после чего ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем самсу 30 минут до появления золотистой корочки. Приятного Всем аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста с начинкой из рубленой баранины и репчатого лука: https://youtu.be/dxT6qvKdIbw
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!