ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса с мясом

Самса с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Мария Жабборова
Так как у нас большая семья, и я очень люблю готовить, решила вечером побаловать своих...

Ингредиенты

Тесто:
воды 300 мл
соли 1 ч.л.
сухих дрожжей 1 ч.л.
муки (зависит от качества) Примерно 800 гр
яйцо 1
Фарш
мяса (говядина желательно) 500 гр
лука 1 кг
зиры (по вкусу) 1-2 ч.л.
бараньего жира (можно без него) 100 гр
воды 100 мл
Соль, перец по вкусу
Для смазывания теста
Около 80гр сливочного масла Или бараний жир 100гр с растительным маслом
Для смазывания самсы
яйцо 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала надо замариновать мясо для начинки! Можно использовать фарш, но мне больше нравиться рубленное мясо. Приступим)))
2
Нарубить мясо кубиками. Порезать лук полукольцами. Добавить жир мелко нарезанный. Добавить зиру. Добавить 100мл воды, соль перец по вкусу. Хорошо перемешать руками. Оставить на полчаса-час (лук должен стать полупрозрачным)
3
Приступаем к тесту. В теплую воду добавить дрожжи, яйцо, соль. Перемешать. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставить на полчаса.
4
Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть очень тонко.
5
Растапливаем сливочное масло (либо растительное масло с жиром).
6
Теперь делаем следующее: берем один пласт теста, смазываем растопленным маслом, сверху пласт теста, еще раз смазываем, опять тесто, опять смазываем.
7
Закручиваем рулетик из этого теста. И разрезаем поперек на средние шайбочки (зависит от того, какого размера вы хотите сделать саму самсу - чем меньше размером хотите, тем тоньше шайбочки, но минимум 2см)
8
Складываем шайбочки на тарелку, накрываем пакетом и в холод на 15-20 минут.
9
Достаем тесто, раскатываем каждую шайбочку в кружок. Оаскладываем тесто и лепим конвертиком.
10
Выкладываем на противень. Смазываем яйцом. Я посыпала толченой зирой. Но можно использовать кунжут, черный тмин.
11
Выпекать при температуре 200С примерно полчаса. Но смотрите по мощности печки своей. Выпекать до хорошего золотого цвета. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Г
оставил(а)
Рецепт супер
28 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!