
Самсы слоёные с тыквой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#игры #выпечка #нацыональнаякухня
Ингредиенты
- Лёгкое и быстрое слоёное тесто, двойная порция
- Для начинки:
- Очищенной тыквы 250 г
- Средних картофелин 3-4
- Среднего репчатого лука 2
- Соли 1,5 ч. л.
- Черного молотого перца 1/2 ч. л.
- Приправы хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Сладкой паприки 1/2 ч. л.
- Топленого внутреннего бараньего жира 80 г
- Растительного жира 2 ст. л.
- Для оформления:
- Яйцо 1
- Молока 2 ст. л.
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто разделить по 80 гр., раскатать примерно по 2-3 мм., круговыми движениями. Т.е. по краям тонко, а по середине немного толще.
2
Начинить примерно по 1-1,5 ст.л. начинки и налепить самсы тем способом, который предпочитаете вы. Готовые самсы смазать яично-молочной смесью, по желанию обсыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 170 ° минут 25-30. Так как объем и мощность духовки у всех разный, на готовность ориентируемся на румяный верх и низ самс.
3
Совет: нарезаем лук, тыкву и картошку примерно одинаковыми кубиками, на мой взгляд☝️😊 чем мельче кубики, тем сочнее получается. Особенно нравится детям.



4.94955
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)