Самсы слоёные с тыквой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#игры #выпечка #нацыональнаякухня
Ингредиенты
- Лёгкое и быстрое слоёное тесто, двойная порция
- Для начинки:
- очищенной тыквы 250 гр.
- средних картофелин 3-4
- среднего репчатого лука 2
- соли 1,5 ч.л.
- черного молотого перца 1/2 ч.л.
- приправы Хмели-сунели 1/2 ч.л.
- сладкой паприки 1/2 ч.л.
- топленого внутреннего бараньего жира 80 гр.
- растительного жира 2 ст.л.
- Для оформления:
- яйцо 1
- молока 2 ст.л.
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто разделить по 80 гр., раскатать примерно по 2-3 мм., круговыми движениями. Т.е. по краям тонко, а по середине немного толще.
2
Начинить примерно по 1-1,5 ст.л. начинки и налепить самсы тем способом, который предпочитаете вы. Готовые самсы смазать яично-молочной смесью, по желанию обсыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 170 ° минут 25-30. Так как объем и мощность духовки у всех разный, на готовность ориентируемся на румяный верх и низ самс.
3
Совет: нарезаем лук, тыкву и картошку примерно одинаковыми кубиками, на мой взгляд☝️😊 чем мельче кубики, тем сочнее получается. Особенно нравится детям.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7