avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самсы слоёные с тыквой и картошкой
Самсы слоёные с тыквой и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самсы слоёные с тыквой и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#игры #выпечка #нацыональнаякухня

Ингредиенты

  • Лёгкое и быстрое слоёное тесто, двойная порция
  • Для начинки:
  • Очищенной тыквы 250 г
  • Средних картофелин 3-4
  • Среднего репчатого лука 2
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Черного молотого перца 1/2 ч. л.
  • Приправы хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Сладкой паприки 1/2 ч. л.
  • Топленого внутреннего бараньего жира 80 г
  • Растительного жира 2 ст. л.
  • Для оформления:
  • Яйцо 1
  • Молока 2 ст. л.
  • Кунжутные семечки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто разделить по 80 гр., раскатать примерно по 2-3 мм., круговыми движениями. Т.е. по краям тонко, а по середине немного толще.
2
Начинить примерно по 1-1,5 ст.л. начинки и налепить самсы тем способом, который предпочитаете вы. Готовые самсы смазать яично-молочной смесью, по желанию обсыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 170 ° минут 25-30. Так как объем и мощность духовки у всех разный, на готовность ориентируемся на румяный верх и низ самс.
3
Совет: нарезаем лук, тыкву и картошку примерно одинаковыми кубиками, на мой взгляд☝️😊 чем мельче кубики, тем сочнее получается. Особенно нравится детям.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7